湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


赢拍“当代顶级艺术名家拍卖专场”圆满成功

2017-01-13 16:33 作者: 来源: 本站 浏览: 129次 字号:

摘要: 2017年1月8日,北京盘古七星大酒店莲花厅座无虚席,来自全国各地的近千名艺术品藏友共同见证了赢拍国际首拍的火爆盛况。 此次拍卖会共征集110多件当代顶级艺术名家精品,其中包括范曾、刘大为、崔如琢、黄永玉、邵戈、娄师白、韩美林、刘文西、范扬、...

2017年1月8日,北京盘古七星大酒店莲花厅座无虚席,来自全国各地的近千名艺术品藏友共同见证了赢拍国际首拍的火爆盛况。

此次拍卖会共征集110多件当代顶级艺术名家精品,其中包括范曾、刘大为、崔如琢、黄永玉、邵戈、娄师白、韩美林、刘文西、范扬、于志学、黄建南、刘宝山、陈雄立等近百位顶级艺术名家的精品代表作,大师级别高、精品数量多,创近十年拍卖规格新高度。

拍卖现场盛况空前,佳作云集,吸引了300多家知名媒体的全程报道,实属罕见。此次拍卖由中国首席拍卖师贺立彬担纲,在他的拍卖槌下成交金额高达百亿之多。全国各地近千名藏家更是慕名而来,现场更是持续火爆角逐,成交总金额达6549万,落槌成交率81%,开创拍卖成交率新高度。其中崔如琢的《双清图》以2540万创本场最高拍卖纪录。

中国“当代新水墨第一人”的邵戈作品现场竞拍更是激烈,3幅作品成交价均达百万以上,其中一幅花鸟类作品《傍晚竹歌》经过近50轮的不断竞拍,最终以620万高价成交,刷新邵戈个人作品拍卖最高纪录。

据北京赢拍国际拍卖有限公司总经理蔡云妹女士介绍,此次首拍之所以取得巨大成功,归功于公司的服务理念和准确定位。赢拍国际的服务理念:“买受人在赢拍国际竞买的拍品,可再次上拍!本次拍品的成交价,为下次最低起拍价”;赢拍国际的发展定位:“顶级艺术精品服务惠及普通藏家、人人共享艺术财富”。赢拍国际的理念和定位,很好地兼顾了委托人、竞买人、艺术家三方利益,实现了三方的互利共赢和可持续发展。

北京赢拍国际拍卖有限公司秉承“为委托人创造财富的心一百年不变、为竞买人创造财富的心一百年不变、为艺术家创造财富的心一百年不变”的核心发展理念,今年陆续为藏家举办近十场高规格的艺术拍卖盛宴,为传承中华艺术做出更大贡献。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.