湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


郭台铭:电商平台未来可能会消失

2017-06-02 20:36 作者: 来源: 本站 浏览: 207次 字号:

摘要: “中国制造2025”正在从理念转化为实践。整合了物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的智能制造成为中国制造转型升级的关键因素。 《对话》栏目播出“大数据时代的制造业新生态”,聚焦智能制造与大数据的话题。智能制造正在渗透社会的...

农业也需要智能制造来帮忙?

“中国制造2025”正在从理念转化为实践。整合了物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的智能制造成为中国制造转型升级的关键因素。

《对话》栏目播出“大数据时代的制造业新生态”,聚焦智能制造与大数据的话题。智能制造正在渗透社会的方方面面,哪里将是智能制造的洼地,值得未来重点关注?

农业也需要智能制造来帮忙?

河南中鹤现代农业开发集团有限公司副总裁候兴福:不光是工业需要智能制造,农业也需要智能制造。农业离不开水,而中国农业用水灌溉利用率仅仅达到0.536%,仅仅是发达国家的20%到30%。农业如何精准的喷灌,用信息技术,大数据指导农业生产,提高我们农业化的水平,这也是至关重要的。

郭台铭:未来电商平台可能会消失!

郭台铭:未来电商平台可能会消失

富士康科技集团创始人、总裁郭台铭:我觉得将来电子商务不仅是在传统的零售,我以前也不看好电子商务。不管是工业还是农业,都是实体经济,实际实体经济要服务业支撑,我认为这是电子商务的一种。

就实体经济来讲,我们叫一个快餐,坐一个滴滴打车,这些东西都是实体经济,我觉得实体经济将来是用户端跟用户端或者用户端跟制造端,或者农业生产直接跟消费者端,会分成各种各类。电子商务平台可能会变成历史。

健康医疗大数据有发展潜力!

健康医疗大数据有发展潜力!

浪潮集团董事长孙丕恕:感觉下一个大数据就是健康医疗大数据,每个人都在谈健康,我们讲健康医疗跟养生有关的。现在还在拼命的挣钱,过一段时间以后拼命保养身体,这个时候有很多财富,这个财富在哪儿,就是健康医疗大数据。

注意!新名词!新流通可以给消费者更好体验?

注意!新名词!新流通可以给消费者更好体验?

深圳市怡亚通供应链股份有限公司董事长周国辉:我觉得是新流通。我说的新流通可能从品牌到智能制造到分销到营销到终端,到消费者,整个过程当中我认为通过互联网能够把流通转移升级变革,把中国散乱穷小的供应链走向更加规范、完善,给消费者更好的消费体验。

电子商务服务企业是未来发展的重要方向?

电子商务服务企业是未来发展的重要方向?

传化集团有限公司董事长徐冠巨:我看到电子商务不仅服务我们的生活,我觉得以后我们的企业也可以像我们的生活一样这么便捷,各种要素也可以得到比较好的服务,我想未来趋势一定在这儿。

图片8.jpg

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.