湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


灯塔市村霸李万秋组织黑恶势力鱼肉群众

2017-06-16 10:59 作者: 来源: 本站 浏览: 91次 字号:

摘要: 村官主要职责是宣传贯彻党的路线方针政策,完成上级党组织有关安排部署,领导农民脱贫致富,是农民的主心骨、引路人。但是有些农村村官不仅不作为,有甚者更是村里的“村霸”使用暴力、威胁等手段恐吓选民,操纵选举当选了村官,这些“村霸”不仅不能带领农民致富,还可能通过...

村官主要职责是宣传贯彻党的路线方针政策,完成上级党组织有关安排部署,领导农民脱贫致富,是农民的主心骨、引路人。但是有些农村村官不仅不作为,有甚者更是村里的“村霸”使用暴力、威胁等手段恐吓选民,操纵选举当选了村官,这些“村霸”不仅不能带领农民致富,还可能通过自己手中的权利谋取私利,老百姓多是敢怒不敢言。

如今在辽宁省的灯塔市就发生了一件这样的事情,灯塔市柳河子镇前堡村的村委书记李万秋看重了这家选矿厂,多次试图通过巧取豪夺的手段占据矿厂,甚至采取不法手段威胁村民。

200214日,刘刚(化名)在不知情的情况下从法人张华处购得选矿厂。李万秋竟多次去到刘刚处寻衅滋事,用拉扯辱骂等手段恶劣,企图以恐吓方式威逼刘刚及其家人低价“甩”给自己。

2002年33日李万秋诬告刘刚(化名)偷税,李万秋非法手段得到扣押刘刚提交派出所的选矿厂的所有证件,要求刘刚提供60辛苦费”,遭到刘刚拒绝。

200235没有足够证据的情况下,刘刚被采取强制拘押。

2002年315,书记李万秋就带人将选矿厂的设备和物资抢占。

200247,刘刚被辽阳看守所关押。

2002111,村书记李万秋将选矿厂2400多吨球团转移出售。

2002年1121,村书记李万秋使用虚假材料,在工商局将选矿厂经营权偷梁换柱。

2002122日刘刚(化名)被释放。

刘刚知道自己选矿厂的财产全部被李万秋霸占,向辽阳市公安局打黑除恶办公室多次揭发,该事件均以证据不足而告终。

身为国家的基层干部,李万秋简直是无法无天,他利用自己手中的权利胡作非为,靠挤垮别人来换取自己的享乐,这样的村干部实在是不称职的。

国家给予了农民各种扶持政策,无论是扶贫政策、补贴政策、新农村建设等,但正是因为这些“村霸”,让政策落地实施的时候就“走了样”,很多福利进了私人腰包,富了“村霸”,苦了老百姓。希望这次能扫除这些“苍蝇”,为百姓谋福利,让真正为百姓干事的人来带着百姓致富。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.