湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


宅尤加沈铭慈:贩卖生活方式打造平效最高生活馆

2017-06-27 15:20 作者: 来源: 本站 浏览: 91次 字号:

摘要: 宅尤加,含着金钥匙出生的“富二代”,诞生之初就背负了再造“千亿产业”的愿景,已在超前布局未来市场。 开店模式——直营店+城市合伙人 2016年,大亚圣象旗下互联网居家服务品牌宅尤加诞生;2016年12月30日,宅尤加在丹阳举行了第一次项...

宅尤加,含着金钥匙出生的“富二代”,诞生之初就背负了再造“千亿产业”的愿景,已在超前布局未来市场。

开店模式——直营店+城市合伙人

2016年,大亚圣象旗下互联网居家服务品牌宅尤加诞生;2016年12月30日,宅尤加在丹阳举行了第一次项目发布会。预计今年7月底,宅尤加首批直营店将在丹阳、上海、南京正式开业。半年时间内,宅尤加将布局中国东南西北中多个城市;至2017年年底,宅尤加直营店将达到7家。

点击查看原图 

日前,宅尤加CEO沈铭慈向媒体透露,7月5日,宅尤加将开启第二种开店模式——城市合伙人。直营店+合伙人模式,宅尤加加码全国开店计划,冲刺今年增长5-8倍的销售目标。

沈铭慈指出,宅尤加一开始只开直营店,是为了探索走通商业模式,通过半年多时间的积累和沉淀,宅尤加的产品力、运营效率、人才储备等已经得到极大提升,现已具备将宅尤加模式复制到全国的条件。

“宅尤加直营店与合伙人店的终端体验是一样的,宅尤加的财务、施工管理、供应链都直达终端,保证产品、服务、管理模式的统一。”谈及经营模式,沈名慈表示,家装链条很长,口碑很重要,所以要采用总部统一管控的直营+合伙人模式。

宅尤加城市合伙人招募消息一经发布,就收到了火爆的反馈。据沈铭慈介绍,从目前的招募情况来看,已经出现了一个城市有多人报名竞争的情况。最近一次全国招商会将于2017年7月5日在江苏丹阳圣象大家居总部开展。

为什么宅尤加的合伙人计划受到追捧?

一方面,行业洗牌加剧,上游房地产行业高度集中,精装房是大趋势,同时家装企业在不断整合,未来家装行业是巨头的战场。依托大亚圣象的供应链优势和品牌优势,宅尤加有望成为未来的家装巨头。

另一方面,快速发展的宅尤加提出了创新商业模式,在行业内首先提出”以卖车的方式进行家装服务“,材料整合带动装修服务,装修服务切入家装后市场。在拥抱优秀商业模式上,大家的看法是趋同的。

沈铭慈表示,宅尤加将通过层层筛选,选择与宅尤加理念一致、更愿意投入精力和团队的合伙人。

创新战略——以社交为核心的家居快时尚

宅尤加的创新商业模式就是家居快时尚,喝着咖啡和业主谈场二十年的恋爱,遇见就是一辈子!以社区店为中心,以社交活动增加用户粘性,打造“社区客厅”。

图片2.jpg 

在大家的印象中,比较知名的消费品快时尚企业有西班牙的Zara、瑞典的H&M、日本的MUJI等,家居消费品具有低频、耐用的特征,与快时尚似乎没有太大联系。

宅尤加的创新战略是否太超前?

沈铭慈认为,商业模式当中一种是引领消费,另一种是满足消费。“如果想做生意,我觉得满足消费就够了。如果想做一个伟大的企业,肯定要超前布局,消费者的成长速度是非常快的。”

时间倒退10年,当时一部诺基亚手机可以用很多年;而现在,最新数据显示智能手机的更换周期为8个月。现在已经进入产能过剩时代,消费者的需求改善了,对家居以及家居周边产品及时性的需求不断提高,家居快时尚就成为一种可能。

“家居产品有消费品的属性,早晚有一天会进入快时尚领域,我们瞄准的是未来五年到十年的市场,相信那天到来的时候,宅尤加是最好的提供商,有最好的服务能力。”沈铭慈对宅尤加的快时尚战略充满信心。以装修作为切入点,在三个月的装修过程中和业主建立信任关系,未来家庭内所需要的一切服务或商品都可以在附近的宅尤加装修概念生活馆找到解决方案。

在沈铭慈看来,中国的家居消费,在未来的十年会大幅增长,这个增长不是现在所说的4万亿,未来可能是20万亿的市场。

为了抢占市场份额,宅尤加发布了生命周期家居产品战略,覆盖硬装、软装、智能家居、局部改造四大板块。全生命周期家居是指整体家居承载着每一个家庭成员的生活所需,通过家居产品的变化和功能的转化,家居可以随着家庭在不同阶段的需求变更而进化。同时,通过建立客户大数据库,跟踪挖掘其家居需求。

图片5.jpg 

“宅尤加不只是做家装,更要做房子全生命周期产品的提供商,比如大家会追求更高的生活品质,更休闲的生活方式,周末的时候想要为家人朋友烤蛋糕、煎羊排,我们就会提供烤箱、煎锅、甚至调料等。”沈铭慈说,在产品品类上,宅尤加会实现人们对家居的全部要求。

贩卖生活方式——打造平效最高的家居店

日本茑屋书店是最美颜值和最具人气的生活形态跨界店。茑屋书店认为,在信息化时代,很多事都能被网络或人工智能代替,如何在书中发现自己的生活方式才是人们真正需要的。

在宅尤加新的商业模式下,要做的就如同茑屋书店一样,贩卖生活方式。

宅尤加未来的店面长什么样子?“我们希望这个店是有品质的,大家愿意坐下来,在店里享受生活,体验生活的乐趣。” 沈铭慈说,宅尤加未来的店是提供生活灵感的地方,让大家体验没有认知过的世界,从而获得灵感。生活的体验感更好,生活质量更高。

图片6.jpg 

当然,沈铭慈希望宅尤加的店还是一个分享的场所,“有厨艺、花艺、收纳达人在这里做分享,消费者可以在这里自我成长,获得一些生活的知识和技能……

“宅尤加是更高品质的生活方式、场景的创造和提供者,我们贩卖这种场景、这种生活方式,把低频的家居消费引领到高频消费上。”沈铭慈表示,未来宅尤加不是任何一个产品的制造商,而是生活方式的贩卖者。其实,无论是家居快时尚还是贩卖生活方式,都只是宅尤加的一个战略——希望借助产品或服务的零售布局,培养用户消费习惯和消费场景,借助零售高频消费带来的流量,给宅尤加带来流量入口。沈铭慈算了一笔账:一个店300平米,一年算三千万的销售额,每平方米一年的平效是10万元。“在新的商业模式中,宅尤加可以贩卖的东西或服务更多,中国平效最高的装修店会在宅尤加诞生,比肩宜家、Zara。”

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.