湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


瑞思“侃侃说”这个暑假在家轻轻松松练口语

2017-06-28 11:35 作者: 来源: 本站 浏览: 72次 字号:

摘要: 小明是一名四年级的小学生,平常在课堂说英语的机会很少,为了辅助教学提升学生口语水平,小明老师推荐了一款手机App,小明可以跟着资料库里的语音反复练习单词或句子的发音,然后录下自己的发音让系统打分。这样的机械练习并没有什么效果。为了应对即将到来的小升初口语面...

小明是一名四年级的小学生,平常在课堂说英语的机会很少,为了辅助教学提升学生口语水平,小明老师推荐了一款手机App,小明可以跟着资料库里的语音反复练习单词或句子的发音,然后录下自己的发音让系统打分。这样的机械练习并没有什么效果。为了应对即将到来的小升初口语面试,小明妈妈为他选择了一款市场上较为流行的线上外教口语课。刚开始是小班课,但是老师依然不能对小明的表现做出反馈和评价,学习效果怎样小明妈妈也无法掌握。后来转成了一对一的VIP课程,但外教老师并不固定,刚刚适应一个老师,下堂课又换了,小明和老师之间始终无法建立一种默契的交流,自然也提不起兴趣。

暑假马上到了,小明妈妈希望利用这个假期好好帮助孩子提升英语口语能力,也能为两年后的小升初英语口语考试打下坚实的基础。总结了之前的经验教育,小明妈妈这次的选择格外慎重,希望孩子利用碎片化的时间突击口语,又要保证固定的上课时间、固定的授课老师,让孩子保持一定的学习习惯。经过对市场上各类产品的精心考察,小明妈妈最终锁定的瑞思全新推出的Can Talk侃侃说产品,Can Talk依托瑞思学科英语教学体系10年来的积淀,针对6—9岁孩子学习心理特点,融合了小学阶段百余个常考口语话题、百余种生活场景、扩展词汇超过千余个。顾名思义,这个课程的目标就是让孩子“侃侃说”,不仅要提升孩子的口语能力,激发孩子的英语学习兴趣,更要帮孩子树立开口说英语的自信,让语言背后的文化内涵对孩子产生潜移默化的影响,从思维的深层次发动语言技能,让孩子大胆自信、流畅并丰富地用英语沟通。

点击查看原图 

首先是老师的配置,Can Talk的外教老师都是北美国家的拥有职业资格证书的专业老师,更重要的是每一位学生全程只跟着一名外教学习,不仅一对一,而且是专属私教,孩子更容易提升对语言的情感应用,让沟通不知不觉中变得随意自如。而且,每名学员都会配有一名专业的中文督导老师全程跟踪学习,帮助巩固学习内容。

其次,场景化的学习方式能让语言应用能力的锻炼事半功倍。Can Talk课程里有3D生活场景,把学生带入到真实的真实的生活社交场景,用情景化的记忆加深学习效果。打造浸入式的学习环境一直是瑞思的优势,不管是线下的校区课堂,还是线上的学习型游戏,学生都能在无意识中得到英语语言应用能力的锻炼。

在追求个性化学习的时代,只靠一对一的教学并不能让家长放心,而人工智能科技的应用将打开一个真正的个性化学习时代。Can Talk课程里加载了智能LMS学习系统,不仅可以全程跟踪学生的学习进度,还能生成个性化的学习分析报告和优化建议,真正实现因材施教。这一技术在瑞思的线上线下教学体系中都有应用。

在课程的内容设置上,Can Talk里不仅有小学阶段的上百个常考口语话题,涵盖小学英语听力口语考试以及小升初英语考试的必考话题,还有加深孩子的跨文化意识的议题。很多口语辅导班在教的只是“生存英语”,如吃饭点餐、旅游购物、面试问答等,虽然这些很必要,但如果仅仅止步于此,学出来的英语也只能是最低限度的“生存”,并不能发挥语言应有的魅力,不能应用到更广更深的交流层面。承袭以培养孩子综合能力提升孩子国际视野为目标的瑞思教育理念,依托瑞思成熟的教学体系,Can Talk的课程内容也会越来越丰富。

当然,小明妈妈选择瑞思的产品,除了以上的优势,还有更重要的一点,Can Talk课程设计与瑞思课程体系、育人理念是一脉相承的,是瑞思在线教学的有力补充。提升口语水平、突破口语考试只是Can Talk的一个顺带功能,它对孩子更深远的帮助是语言应用能力的提高,是综合能力的提升。学习语言是为了应用,Can Talk在助力孩子用英语有思想地自由表达上,有着无可替代的作用。它帮助孩子学习听说的同时,也让孩子掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养孩子包括解决实际问题、团队合作、项目管理、演讲演示、创造力等在内的未来领导力。

关于瑞思学科英语

瑞思学科英语自2007年进入中国市场,依托霍顿•米夫林•哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段,备受孩子和家长的青睐,经过十年的努力,为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。在全浸入式英语环境中,激发孩子的英语学习兴趣,帮助孩子掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养孩子解决实际问题、团队合作、演讲演示的能力及创造力。

作为美式教育领航者,瑞思学科英语鼓励孩子用思维认知世界、用思考读懂世界、用思想改变世界,希望通过对英语思维力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民。

更多信息请访问:http://www.risecenter.com

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.