湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


常州三维原董事贪权好恶,新董事上任三月难入职

2017-07-20 16:44 作者: 来源: 本站 浏览: 48次 字号:

摘要: 企业经营不善,董事会根据实际情况调整企业管理层,就如同球队战绩不佳,更换主教练一样,原本是一件再正常不过的事情。然而上海动力旗下的常州市三维技术成套设备有限公司(以下简称常州三维)的企业,却发生了新任董事长上任三个月,仍然被拒之门外的咄咄怪事。企业因此被迫...

企业经营不善,董事会根据实际情况调整企业管理层,就如同球队战绩不佳,更换主教练一样,原本是一件再正常不过的事情。然而上海动力旗下的常州市三维技术成套设备有限公司(以下简称常州三维)的企业,却发生了新任董事长上任三个月,仍然被拒之门外的咄咄怪事。企业因此被迫中断经营,300余位员工陷入恐慌之中,损失极为惨重!

点击查看原图 

  据悉,常州三维原董事长刘明在任期间,常州三维在2014-2016年连续三年利润大幅下滑,2016年下滑尤为严重为了任人唯贤,保证企业平稳发展,早在2017415日上午,常州三维实际全资控股母公司——上海动力发展有限公司(新加坡上市公司)便召开股东大会,会议郑重做出决定,免去原董事长、CEO刘明的职务,由张嵘继任常州三维董事长、总经理。

   服从全体股东的意志,按照董事会的决议办事乃是天经地义。415日下午,张嵘以董事长、总经理身份接管常州三维位于常州钟楼经济开发区樱花路9号的工厂时,却被原董事长刘明手下的数十位部下围困于工厂会议室长达27小时。按公司规定行事,合情合理,但是原董事刘明却一心谋划私利,迟迟不肯放手。刘明勾结公司亲近势力,大肆传播诋毁新任董事张嵘的言论。并且蛊惑煽动员工以“维权”之名,来阻挠新领导的就职。刘明等人,不顾公司利益,依仗在公司的势力为非作歹,手段之卑劣令人发指!

   519日,按照法定程序,常州三维的营业执照正式将法人由刘明变更为张嵘,然而因为受到刘明带领的部分占厂员工的重重阻挠,直至20177月,新管理层仍未顺利接管工厂。目前常州三维企业几近瘫痪,无法运转。

点击查看原图 

  此类怪事,反映了目前市场上一些家族企业主对现代企业制度以及外来资本的一种本能抗拒,他们为了私利蛮横霸权,弃企业整体利益而不顾。这种恶劣的行径,如不根除,必将严重阻碍中国现代企业的整体发展! 记者将继续跟踪报道,还三维一份安宁

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.