湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


逐鹿中原:量子(深圳)基因科技掀起淘金“基因检测”第二波浪潮

2017-07-24 10:36 作者: 来源: 本站 浏览: 69次 字号:

摘要: “秦失其鹿,天下共逐之。”中原,自古乃兵家必争之地,在各界英豪竞掘深耕基因检测产业的时候,量子(深圳)基因科技有限公司就像斜刺里杀出一直黑马,欲拔头筹。7月14日,量子(深圳)基因科技有限公司在郑州银河国际酒店召开量子基因全国战略合作·郑州站说明会。来自海...

“秦失其鹿,天下共逐之。”中原,自古乃兵家必争之地,在各界英豪竞掘深耕基因检测产业的时候,量子(深圳)基因科技有限公司就像斜刺里杀出一直黑马,欲拔头筹。714日,量子(深圳)基因科技有限公司在郑州银河国际酒店召开量子基因全国战略合作·郑州站说明会。来自海外及全国各地的金融投资机构、科技型企业代表300余人参加了会议。

点击查看原图

量子(深圳)基因科技项目负责人张东彥演讲

解码生命密码淘金万亿市场

“我们计划三年内对量子(深圳)基因科技有限公司在基因检测产业投资超过3亿元,甚至在IPO前的投资基金都已经得到了落实。这个产业链条闭环完整,顶尖人才济济,新发明新专利层出不穷,科技创新范围广阔,就像一场战役,我们可以尽情地打。”战略合作投资方代表梁绍强先生说,“随着科学技术发展,云计算、超级计算、基因库的完备,政策法规的完善,个人基因组检测将会逐渐普及,预计仅基因检测服务业在近几年内可以达到百亿元级的市场。如果整合所有基因检测相关行业产业(产前诊断、干细胞治疗等),这个产业的总价值应该会有望超过万亿元。”

基因是指携带有遗传信息的DNA序列(即基因是具有遗传效应的DNA片段),也称为遗传因子,是控制生物学性状的基本遗传单位。基因检测是通过血液、其他体液或细胞对DNA进行检测的技术,提取被检测者脱落的口腔黏膜细胞或其他组织细胞,扩增其基因信息后,通过特定设备对被检测者细胞中的DNA分子信息作检测,分析它所含有的各种基因情况,使人们提早了解自己的的身体健康状况,从而通过改善自己的生活环境和生活习惯,避免或延缓疾病的发生。基因检测可以诊断疾病,也可以用于疾病风险的预测。目前应用最广泛的基因检测是新生儿遗传性疾病的检测、遗传疾病的诊断和某些常见病的辅助诊断。目前有1000多种遗传性疾病可以通过基因检测技术做出诊断。

量子(深圳)基因科技技术领头人崔博闻说:“我们追寻科技创新的新潮流和新前沿,以一支海归教授、博士为核心的医学、遗传学、分子生物学、生物信息学等专业的技术团队,打造核心竞争力。基于Sanger一代测序、Ilumina公司的Hiseq二代测序平台和Pacbio公司的Sequel三代测序术平台全面开展易感基因检测、全外显子组测序、全基因组测序等业务。精准把握互联网+国家战略,致力于将先进的人类基因组计划大数据成果造福于民。”

点击查看原图

量子(深圳)基因科技有限公司运营总监张峰为战略合作伙伴颁牌

 “爱无缺”成整合“智能健康小屋”互联网资源总抓手

在会议上,一款 “‘爱无缺’多功能训练仪”吸引了人们的眼球。在互联网与实体产业的结合中,具有代表性的接入物联网的可穿戴设备越来越受到消费者的欢迎。通过可穿戴设备,对人体的体征数据进行采集和监测,可帮助使用者实现自我健康管理以及医院、体检中心等机构可持续地监测使用者的健康状况。

量子(深圳)基因科技项目负责人张东彦对深圳京港派战略合作进行的说明,“爱无缺”智能健康小屋的全国设立,利用互联网+的科技,整合个人健康的资源信息,通过智能移动穿戴如爱无缺多功能训练仪等系列设备,进行远程缺血预适应训练(RIPC)、血压、心率、血糖等数据采集和持续性监测、能够更好的为量子(深圳)基因科技客户提供前期、中期、后期的标准化优质服务。

他说:“近年来,医学专家终于找到了一种科学的训练方式——预适应(RIPC)来挑战这一医学难题。通过每天给全身血管做训练,高效的将预适应训练应用在人体中,激发人体自身产生一氧化氮、缓激肽和腺苷等所需的内源性物质来实现扩张血管、滋养血管的目的,最终达到心肌健康,血管年轻态。预适应(RIPC)一直是心脑血管疾病研究中的热点问题,京港派科技日前发布了以国内外的科研理论为指引,采用独创的泵压智能技术,研制出一种可实现RIPC的可穿戴设备 ‘爱无缺’多功能训练仪,让人们在家就可以实现个人健康管理。”

“经过数千例患者临床验证,在使用‘爱无缺’多功能训练仪前后,对心、脑血管的改善效果明显,而且对一些慢性病的脏器(肝、肾、消化道、肺等)功能有改善作用。”张东彦表示,“‘爱无缺’”多功能训练仪展示出了广阔的市场前景。”

点击查看原图

量子(深圳)基因科技有限公司运营总监张峰演讲

以创新思维精准把握“基因检测”科普教育

“精准把握基因科技科普知识的传播,开拓基因检测科普教育新模式,是我们一直以来思索的创新课题。”量子(深圳)基因科技运营总监张峰说:“基因检测产业虽然前景广阔,但目前还处在起步阶段,老百姓的认知还处于萌芽状态,未来需要投入大量的人力物力来进行科学普及工作,这就带来了创新的机遇。我们倡导的基因检测科普教育,就是一种新的探索和创新尝试。抓住未来健康事业发展的前端科技,以焕然一新的教育形式,喜闻乐见的沟通方式,深入浅出的科普知识,以科技创新为统领,真正为老百姓谋福祉。”

他说:“此次量子(深圳)基因科技全国战略合作郑州站说明会取得了圆满成功,有100多家金融机构、科技企业同我们签署了战略合作,希望更多的人们加入到基因检测的行列中来。同时为首批元健恒银川市兴庆区、太原天舟医疗科技有限公司迎泽区、太原市健康佰年文化交流有限公司小店区、山东八旗生物科技有限公司济南市、太原康诺汇德有限公司杏花岭区、陕西艾斯克勒贸易有限公司阎良区等合作伙伴颁牌。量子(深圳)基因科技的一帮年轻人为健康人群、高风险人群提供科学严谨、快捷优惠的基因健康筛查、患病风险评估及健康干预措施等全方位健康管理服务,为国家分忧,为百姓解愁。体现了科技报国、产业报国、实业报国的理想和胸怀。”

    (申风仪)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.