湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


常州三维事件网络热议,员工请愿难进展

2017-07-25 10:41 作者: 来源: 本站 浏览: 54次 字号:

摘要: 近日,常州三维成套设备有限公司(以下简称常州三维)所谓“护厂”事件在网络引发各大媒体关注。因为连续三年利润大幅下滑,公司业务日趋萎缩,2017年4月15日,常州三维的控股母公司——上海动力发展有限公司(新加坡上市公司)董事会决定,免去原董事长、CEO刘明的...

近日,常州三维成套设备有限公司(以下简称常州三维)所谓“护厂”事件在网络引发各大媒体关注。因为连续三年利润大幅下滑,公司业务日趋萎缩,2017年4月15日,常州三维的控股母公司——上海动力发展有限公司(新加坡上市公司)董事会决定,免去原董事长、CEO刘明的职务,由张嵘继任常州三维董事长、总经理。

据悉,常州三维原董事长刘明,作为常州三维创办人刘三三之子,在接管工厂之后欲独揽一切,甩掉上市公司以及股东层面的监管,在其任内任人唯亲现象严重,上市公司董事会难以实施有效监管。更为严重的是,近几年,刘明暗地将公司业务和资产转移至常州市恒眇精密机械有限公司,企图将上市公司三维反而沦为其私有公司的代工厂。刘明使用此手段操控公司为自己谋取利益,不顾企业利益,使得刘明家族与上市公司和股东之间的矛盾由此加剧。

点击查看原图

2017年5月19日,由常州市工商局核准,常州三维的法人也由刘明正式变更登记为张嵘,常州市工商局核发了新的营业执照。让人震惊的是,原董事长刘明纠结一伙势力,仍旧阻挠公司新任领导进驻,先后实施推搡辱骂,严重扰乱公司正常经营秩序,甚至变本加厉的围堵新任董事长张嵘,占厂一方态度越发强硬:“在常州,没有哪个部门敢动我们!”

虽然公司已经通过法律途径对刘明一伙实施起诉,然而解决周期漫长。维护权益当诉诅法律,刘明使用不正当手段扰乱公司正常经营秩序,如此对峙下去,不知刘明又当使出何种手段。至此僵持已达三个月之久,三个月内公司经营一片混乱,利润严重受损,更为严重的是,刘明等人的无赖霸权深深地伤害到了厂内300余名员工的利益。

点击查看原图

常州三维新管理层以及企业员工都曾向政府部门多次求助,当地有关部门不希望把事情“搞大”,新管理层考虑到政府的安排和企业稳定,放弃强行接管。然而多番求助之后,执法机关态度暧昧。令人无法接受的是当地劳动部门、工会组织至今也未有效介入。

一方面要求新管理层克制,另一方面不解决实际问题,只是相互推诿,盲目拖延;违法的耀武扬威、守法的却只能唉声叹气,面对企业以及数百名员工的生存问题,有关部门能否给出明确有效的处理方法,能否发挥其维护经济发展和社会稳定的职能作用,我们将持续关注!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.