湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


杨彦涛:企业发展蓝海中的“黑洞”

2017-09-13 16:46 作者: 来源: 本站 浏览: 84次 字号:

摘要: 随着社会进步,经济的发展,市场呈现出越来越大的活力,从而根本上保证了中小企业的良好发展环境,开启“万众创业、全民创业”的新时代。无论是政策,还是所处的环境以及个人的目标,对于创业来说,都是得天独厚的好机会。所有创业者都在这个风口中寻找最恰当的发展机会,中小...

随着社会进步,经济的发展,市场呈现出越来越大的活力,从而根本上保证了中小企业的良好发展环境,开启“万众创业、全民创业”的新时代。无论是政策,还是所处的环境以及个人的目标,对于创业来说,都是得天独厚的好机会。所有创业者都在这个风口中寻找最恰当的发展机会,中小企业的发展成为一片蓝海。环境的“蓝海”与发展的“黑洞”兼具,“黑洞”的放大,可能让中小企业家们功亏一篑。

图片1.jpg 

有的人说,企业的最大黑洞是执行;有的人说,企业的最大黑洞是战略;有的人说企业的最大黑洞是沟通;还有的人说企业的最大黑洞是细节,如此等等,不一而足!大家的看法在某种程度上说的都没有错!这些关于企业黑洞的说法都明白指出了企业管理所经常忽视的问题。

对此,企航管理集团董事长杨彦涛深刻的思考和挖掘,找到了其中的问题。杨彦涛说,当下中小企业面临的最大问题,就是企业的发展战略问题,只追求眼前,不做长远的规划。志向对于个人来说是至关重要的,同样对于企业的发展来说,也是非常重要。当前的中小企业之所以能够发展的如此迅速,主要在于市场的需求足够大。当社会需求在这个过程中逐渐的开始改变的时候,中小企业如果还是按照当前的模式发展,那么必然会被社会所淘汰。

图片2.jpg 

同时,中小企业还面临着严重的人才问题。中小企业的起步阶段,也许只需要一两个人就足以启动,但是在发展过程中,需要不断的壮大,不断的去适应新的需求环境,人才就显得尤为重要了。民间有句谚语叫“建房需要大梁”,企业的发展和成功也离不开人才。通过杨彦涛的实践经验总结出,中小企业的发展模式一般都是从劳动密集型向技术密集型的方向转变,这个转变过程中,谁抓住人才,谁就抓住了成功,抓住了未来。

自从杨彦涛董事长于2006年创办中国企航管理集团之后,到现在经过11年的发展壮大,企航集团由1家公司发展到现在跨越了全国9个省,开办了40家分公司。3人团队发展到至今拥有1000余位精英讲师,2000多位训练有速的精英团队,集团资产总额连年递增,创造了每年以300%的速度持续增长的奇迹,成长为一家集管理咨询、企业内训、大型公开课、学习型商学院为一体的大型专业性咨询、培训机构。集团也正朝着108家分公司的宏伟目标大跨步的迈进。他见识了太多中小企业发展过程中的问题,这些问题作为无形的黑洞,让无数中小企业发展的脚步戛然而止。

图片3.jpg 

他面对数千名中小企业家,发自肺腑的劝慰,一定要注意在中小企业发展蓝海中的“黑洞”,《中小企业之转型规划》也因此应运而生。要想赢得未来,要想成就事业,不得不防患于未然,不得不居安思危。对于想要成功的中小企业来说,是万万不能错过的。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.