湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


豆瓣评分10.0!侯卫东化身侯沧海,小桥老树新作《奋斗者》

2017-09-21 11:05 作者: 来源: 本站 浏览: 32次 字号:

摘要: 9月23日下午14:30,“现实题材都市小说大神”小桥老树携手“侯沧海”莅临梅溪书院,将给读者带来一场精彩的“奋斗者”创业故事。 01 活动预告 活动时间 2017年9月23日下午14:30 活动地点 长沙当当梅溪书院 ...

9月23日下午14:30,“现实题材都市小说大神”小桥老树携手“侯沧海”莅临梅溪书院,将给读者带来一场精彩的“奋斗者”创业故事。

01

活动预告

活动时间

2017年9月23日下午14:30

活动地点

长沙当当梅溪书院

活动嘉宾

小桥老树

特邀嘉宾

黄晓阳:中国谋略小说第一人

肖仁福:机关小说第一人

报名方式

识别下方二维码

02

人物简介

小桥老树畅销书作家

原名张兵,重庆市作协副主席,鲁迅文学院第32届高级研讨班学员。

2010年至2013年,连续4年登上中国作家富豪榜。2010年和2011年,《侯卫东官场笔记》两次入选《广州日报》评选的中国图书势力榜。2012年,《侯卫东官场笔记》荣获浙江省作协、中国《文艺报》等单位联合评选的西湖·类型文学双年奖铜奖。

主要网络作品:

《黄沙百战穿金甲》《官路风流》《静州往事》《侯沧海商路笔记》

主要简体出版作品:

《侯卫东官场笔记》《巴国侯氏》《侯海洋基层风云》《巴州往事》

03

书籍介绍

豆瓣评分10.0

作者: 小桥老树

出版社: 民主与建设出版社

副标题: 侯沧海商路笔记

《奋斗者——侯沧海商路笔记》是著名畅销书作家、被称为“现实题材都市小说大神”的小桥老树暌违五年,全新创作的都市创业题材小说。本书背景设定在上世纪90年代末的全国创业潮期间,出身于国营企业工人家庭的小说主人公侯沧海,经历了从公务员到商人的身份转变,并投身数次创业浪潮,经过多次成功与失败后,终于厚积薄发,一跃成为当地首富,并最终收获了美满的事业与家庭的励志奋斗故事。作者小桥老树表示,这是一本向创业者致敬的作品。

该书也是是畅销小说《侯卫东官场笔记》的兄弟篇,将视角由官场转向商场。在风云诡谲的商场环境中,故事内容更加跌宕起伏、精彩连连。同时,主人公侯沧海出身草根,完全经由个人奋斗、勇夺首富桂冠的历程,不仅是对自上世纪末至今,二十余年创业者的深情回眸,更对当下时代的年轻人、创业者具有参考价值。

据悉,著名作家黄晓阳、肖仁福也将莅临现场,和小桥老树对话他们自己、笔下以及身边的创业故事。

04

内容概览

从草根到首富的漫漫逆袭路

上世纪90年代末,山南省国有企业进行改制,改制进入阵痛期。侯沧海出身在一个普通的国企工人家庭。大学毕业后,他考入黑河镇镇府工作。凭借出色的工作能力,很快得到领导赏识和提拔。此时,他的女友熊小梅也辞去教师工作,赶往黑河镇投奔侯沧海,并规划着她人生中的第一次创业——经营服装店。不久后,侯沧海的直接领导被调离,他遭到新来的领导不断打压。藏在侯沧海心中的创业梦一直隐隐发光,呼之欲出。此时,熊小梅因为缺乏商场经验,导致商店连连亏损。所幸,一个重要商机来到二人面前,最终让他们在毕业两年后,勇敢地选择迎难而上,投身并不熟悉的餐饮业,并因此赚了人生的第一桶金……

其后,侯沧海历经多次跨领域创业,涉足餐饮业、房地产业等九个领域,并在经历了一次史玉柱式的破产重来后,几经沉浮,从而炼就了指点商场的火眼金睛,最终掌管一家销售额过300亿元的大型企业,一跃而成本省首富,风光无限。

真实还原21世纪初二十年来的热血创业浪潮

纵观中国商界,在改革开放以后,共迎来过三次创业高潮。一次是在20世纪80年代开始的“个体户”创业潮;第二次是在90年代末,在互联网的兴起中,爆发的“网络精英”创业潮;第三次是在2015年开始迎来的“大众创业”浪潮。在侯沧海毕业之时,正是大学院校不再包分配的时候,又有国企工人大量失业的背景,以及网络精英创业上市、融资上亿的消息涌入,他内心的英雄梦想一直被搅动不安。在屡败屡战后,他始终牢记:既要仰望星空,也要低头看路,最终,他凭借练就的一身武艺在商场杀出一片属于自己的天地。

翻看本书,跟随主人公侯沧海的商海沉浮,感受近20年来,在中国跌宕起伏的时代变迁中,最真实、细腻、贴合的官场与商场面孔,见识一个白手起家的草根人物蜕变为民企教父的热血奋斗史。这既是属于一个时代的故事,也是属于所有奋斗者的呕心历程。作者小桥老树在采访中表示,本书内容的90%都有其真实原型,侯沧海的部分经历也脱胎于作者本人亲身实践,比如侯沧海承包伙食团的经历,描写事无巨细,简直可作为承包伙食团的指导手册。

本次活动友情赞助

与梦想同行

与好茶相伴

-The End-

后续活动预告

9月23日14:30 小桥老树

代表作:《侯卫东官场笔记(1-8)》、《黄沙百战穿金甲》、《静州往事》

9月24日14:30 方悄悄x 鳄鱼姐

方悄悄代表作:《不消失的恋人》、《带我去看陈绮贞》

鳄鱼姐代表作:《今夜必有暴雪》

10月01日18:00 刘同

代表作:《你的孤独,虽败犹荣》、《谁的青春不迷茫》、《向着光亮那方》

敬请期待!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.