湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


高订时装的花花世界

2015-02-27 16:42 作者: 来源: 本站 浏览: 811次 字号:

摘要: 花是高订时装周最不可或缺的元素,每家品牌至少会推出两个LOOK的花朵时装,就别提那些爱花品牌,而且各家在设计手法上皆有不同。 Giambattista Valli多用立体刺绣,以堆砌的方式设计。Dior用镂空、印染等现代的手法来处理,配合极简裁剪,让高订更...

花是高订时装周最不可或缺的元素,每家品牌至少会推出两个LOOK的花朵时装,就别提那些爱花品牌,而且各家在设计手法上皆有不同。 Giambattista Valli多用立体刺绣,以堆砌的方式设计。Dior用镂空、印染等现代的手法来处理,配合极简裁剪,让高订更具现代感。Armani Prive爱极东方元素,就如2015年春夏选择中国竹做灵感来源,这一期《MONDAY》请来花艺师为我们制作了这些与时装有关的花艺,让你更趣味、更直观地读懂2015年春夏高级订制中的时装。

Christian Dior

更狂野、更性感、更古怪

花材:玫瑰、芍药、蔷薇、甘蓝、菟葵、郁金香、兰玉、灯台

Dior设计总监拉夫.西蒙(Raf Simons)在2015年春夏想要表达的高订是“要比以往更为狂野、多一些性感,古怪并且使女性更为自由,突破人们对高级订制的一贯理解”。在制作花艺时,我们选择了金属质感的包装,让它不再是高高在上的艺术,而是用一些特别材质来表达,像Dior这一季的PVC大衣一般,跳脱寻常。花的部分,自然选Dior先生爱的玫瑰来制作。

Maison Margiela

狂热、肆意的猩红色

花材:矢车菊、银莲、玫瑰、芍药、康乃馨、松虫草

这是John Galliano回归时装界的首秀。24个look,非常Galliano,肆意的猩红色调、多材质的运用,强烈的怪诞风格,即使谢幕时,John Galliano穿着Margiela统一白色制服,不像以往一样着装张狂,但是他的设计泄露了内心,为了这种狂热表达,花艺师选择颜色饱和度高、夸张、大的花朵来诠释,金色缎带、白色花朵代表着多材质、多层次的设计。

Armani Privé

东方风骨

花材:鸢尾、紫掌、芍药、万代兰

Armani Privé2015年高订十分东方,将竹元素、苏绣、珐琅掐丝等中国式设计手法融入其中。水墨画的竹子印花、中性剪裁和充满格调的晚装,让整场秀呈现禅意。在花束制作中,花艺师选择鸢尾等比较中式花朵元素,并用长廓型来表现竹的风骨。

Jean Paul Gaultier

61招:让你的她说出“我愿意”

花材:银莲花、菟葵、星芹、甘蓝、尤加利果

Jean Paul Gaultier在告别成衣秀的舞台之后,全身心投入高订设计,2015年春夏,设计师选择婚礼作为主题,带来不同风格、个性的几十款新娘造型,他自己将这个系列戏称为“61 Fa?ons de Se Dire Oui,即“61招:让你的她说出‘我愿意’”。为了配合这一立意,秀场座位上还特意放置一小束银莲花。花艺师在创作时用纱与花的结合,突出婚礼主题,并选择不同“个性”的花材来制作,丰富整个时装氛围。

Viktor & Rolf

鲜花爆炸

花材:麦穗、蔷薇、洋牡丹、木百合、康乃馨

Viktor & Rolf的高订女孩一律穿着:有蓬蓬衬的花卉图案娃娃连衣裙,平底人字拖,超大草帽,颠覆了小清新式乡村女孩形象,这次高订,两位设计师和Vlisco公司合作,这家荷兰公司专门生产batik风蜡染及木刻布料,所以你可以看到所有鲜花面料像一本彩色画册。蓬裙和立体鲜花装饰打造出三维效果,也正是设计师想表达的“鲜花爆炸”。花艺上,饱满的构图、泛黄的牛皮纸以及麦穗,勾勒出高订时装景象。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.