湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


不妨矫情地护肤

2015-02-27 16:44 作者: 来源: 本站 浏览: 430次 字号:

摘要: 曾经化繁为简和各种偷懒技巧是很多护肤专家试图告诉你的,可他们自己却是不层层叠叠就无法安心入睡的人。事实上护肤这件事并没有什么捷径可循,即便是平时再忙,到了放假的时候不妨矫情一下,把挥霍了大把银子的瓶瓶罐罐拿出来,让它们充分发挥作用吧。 ...

曾经化繁为简和各种偷懒技巧是很多护肤专家试图告诉你的,可他们自己却是不层层叠叠就无法安心入睡的人。事实上护肤这件事并没有什么捷径可循,即便是平时再忙,到了放假的时候不妨矫情一下,把挥霍了大把银子的瓶瓶罐罐拿出来,让它们充分发挥作用吧。

最麻烦的清洁怎么做

很多个产品叠在一起用——彻底清洁其实是每隔一段时间必须要做的护肤工作,平常只用洗面奶的话,在放假的时候可以先用清洁面膜,多为磨砂或者泥浆质地——Glamglow的清洁面膜就把这两者结合在一起,特别适合那些角质比较厚,肤色暗黄的人。洗过后皮肤会有稍稍紧绷的感觉。这时候先别着急用化妆水,而是用清洁按摩霜给面部做按摩,比如Pola的Ba系列按摩霜,丰厚的质地能很好呵护角质层,最后用敷了化妆水的棉片轻轻拭去肌肤表面的油脂,无需再次冲洗。

有把洗面奶用到极致吗?有些产品需要层层步骤才能发挥最大功效,所以用起来也很麻烦。雅诗敦的毛孔清洁膏要在卸妆之后,将皮肤打湿,以很大的用量在鼻子及周围打圈按摩,并要抓到膏体开始变浓稠那个点立刻冲洗,才能带走毛孔中的脏东西;以卸妆清洁品闻名的Eve Lom洁面膏,是我用过最琐碎的清洁产品之一。它的质地会在指尖化开变成油状,涂抹后需要按摩一会,再用专门的马姿林卸妆巾热敷三次,让毛孔完全张开,之后用卸妆巾蘸取温水将膏体擦拭掉,再用这块面巾冷敷三次以收缩毛孔。

化妆水请至少用三次

化妆水是护肤品中消耗最快的,必须要以用起来会感觉心疼的量来使用,才会最大限度发挥它的完全作用。用两到三款不一样功效的化妆水,在不同的步骤使用,可以发挥它们最大的功效。

每次使用化妆水的时候,第一步先用化妆水将棉片浸湿到几乎要滴出来的量,然后由下往上轻轻擦拭皮肤,起到化妆水二次清洁的基础作用,也让角质充分打开。第二步是用大片的化妆棉浸透化妆水敷脸2分钟,这个步骤你可以换一款化妆水,特别建议用美白功效的化妆水敷在有斑点以及痘印的地方,对强化淡斑效果非常有效。第三步就是将化妆水倒在手心,在脸上轻拍,这个步骤可以选择比较滋润浓稠一点的化妆水,并且可以多重复几次,牛尔老师曾经推荐过每天拍一百次化妆水的美肤心得,如果你有足够耐心,可以尝试一下这个方法,会发现对脸上的干纹有很大改善。

只到面霜这步就输了

层层涂抹之后,最后擦完面霜以为终于可以松口气完成所有护肤程序了,其实这只不过是倒数第二步而已,特别适合一些总抱怨天气太干燥,不管多少面霜涂上去都立刻被吃掉的人。

涂完面霜稍稍按摩吸收之后,可以薄薄再擦一层专门在面霜之后使用的面膜,如阿玛尼的黑曜岩净透甦活焕彩膜,可以帮助皮肤更好地新陈代谢,Pola的泡沫面膜,帮助提升超越面霜约一倍的保湿度。第二天起床后你会感觉皮肤如同经历了美容院的一个疗程般闪闪发亮。

睡眠面膜也可以达到这种效果,兰芝、牛尔娜露可这些亲民品牌都有睡眠面膜可以选择,后者更是有多个系列不同功效的产品。再用一层面膜能降低水分蒸发率,让皮肤最大限度保有足够过夜的营养和滋润度。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.