湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


地产行业看重用户体验 借互联网创新营销模式

2015-03-09 17:10 作者: 来源: 本站 浏览: 124次 字号:

摘要:     山东 2015-03-09(中国商业电讯)--随着互联网的快速发展,越来越多的人的衣食住行与网络产生了密切的联系。于是,房地产也慢慢向互联网这一领域靠拢,比如说近期上线的“保利地产门户网站”以及“保利地产APP”,它们的出...

    山东 2015-03-09(中国商业电讯)--随着互联网的快速发展,越来越多的人的衣食住行与网络产生了密切的联系。于是,房地产也慢慢向互联网这一领域靠拢,比如说近期上线的“保利地产门户网站”以及“保利地产APP”,它们的出现将传统的地产行业与互联网的关系变得更加的紧密。 

    互联网行业专家张玉环认为,中国房地产未来将逐渐由卖方市场转向买方市场,在下一个发展周期,企业要想获得核心竞争力并占领市场,必须注重用户体验,这将是未来房企的生存之道,而移动互联网则是增强用户体验的最佳的入口。 

    互联网思维的本质是极度注重用户体验,将产品做到真正符合用户需求,这对房地产行业来说是一种启发。过去十余年,房地产企业的核心竞争力集中在资金筹措能力和拿地能力上,加上市场供应矛盾突出,房子几乎不愁卖,导致企业运营时更多以开发为导向。根据地块属性甚至老板偏好来盖房子。稍有觉悟的房企以“产品为导向”,提高产品营造能力。但即便如此,大多房企真正考虑用户体验时,也只是从制定营销计划阶段开始。 

    这对房地产行业的合理发展产生了消极影响。而以互联网和移动互联网为背景产生的大数据则能实现消费者与开发商之间的和谐关系。房地产的身份逐渐弱化,变成城市的服务商的身份,最后向服务要利润,这是真正的移动互联网思维。移动互联网做的就是服务业,要增加客户黏性。这无疑对产业的发展起到很好的推动作用。 

    不仅如此,而在房产营销上网络营销也有明显优势。传统意义上的行业模式已无法适应现阶段竞争,在移动互联网时代,电商、微 信等营销新模式强势上位并迅速抢占传统市场份额,微 信红包、扫二维码就送话费等各种形式的微 信营销大行其道。 

    张玉环认为,互联网对房地产的影响包括两个方面:一是营销,二是物业和后续生活。现在各大房企与互联网融合的第一个核心逻辑是大数据分析,第二个逻辑是互联网会增强客户和房企之间的黏性。像保利地产依托移动互联网建设的平台,其特点是实现全民营销、精准锁客与意向转化,拓宽新房营销路径。张玉环说,未来地产行业的门户以及相关的APP将是行业竞争的关键点。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.