湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


易通贷:二十几岁你该懂的互联网理财

2015-03-31 15:17 作者: 来源: 本站 浏览: 118次 字号:

摘要:     迈进二十多岁,多数年轻人步入职场,经济上逐渐独立。此时的年轻人意气风发,“年轻就是资本”,认为自己有的是时间,可以肆意享用青春的馈赠。可这种资本并非取之不尽。相反,二十几岁正是规划人生、积累财富的最佳时期。有些年...

    迈进二十多岁,多数年轻人步入职场,经济上逐渐独立。此时的年轻人意气风发,“年轻就是资本”,认为自己有的是时间,可以肆意享用青春的馈赠。可这种资本并非取之不尽。相反,二十几岁正是规划人生、积累财富的最佳时期。有些年轻人可能会说自己本金少,本金少就意味着无财可理吗?殊不知,现在已是普惠金融时代,只要正确运用互联网金融,小投资也能创造大受益!

    首先,认识并了解互联网理财新渠道。

    过去理财,人们想到的先是银行、股市、楼市等。银行理财动辄5万元、10万元的购买门槛较高,而股市和楼市风险过高,对正在积累期的年轻人来说都不适合。信息化时代,带来更多科技便利,也让金融飞入寻常百姓家。近几年互联网金融异军突起,高速的发展引起国家高层注意和肯定。身为二十几岁的年轻人,应避免戴有色眼镜看待互联网理财,客观了解新金融、新方式,以利用更多理财新渠道为自己增值。

    其次,根据自身需求选择适合的理财方式。

    互联网金融蓬勃发展,其中以“宝宝”类货币基金和P2P网络借贷最为抢眼。以余额宝为代表的“宝宝”类货币基金,具有流动性强、收益稳定、风险较低的优点,适合乐于随存随取的人。如果手中资金不急用、又期待快速增值的话,不妨选择P2P网贷理财。P2P行业在我国已有八年历史,具有起投低、收益稳健、操作灵活等特点,近两年发展迅猛,据资料显示截至2014年底已有1500余家P2P平台正在运营。炙手可热,可见一斑。

    最后也是最重要的,是资金信息安全!P2P理财看似很美,但年轻人须谨记“投资有风险”。而P2P理财最大的风险在于是否能甄选出一家靠谱平台。作为成熟投资人首选P2P平台,易通贷建议年轻人关注平台风控、制度建设等,如易通贷本身风控严谨,平台制度包括《信息披露制度》和《自律制度》,更有投资者保护委员会,网站系统设计参照商业银行,全方位保护投资人资金信息安全。

    总之,年轻人须有趁早理财的意识和谨慎投资的觉悟,善用互联网理财,为自己的未来打好财富基础。 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.