湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


复兴敬老—天天快递开展首期“天天义工行”活动

2015-04-28 15:32 作者: 来源: 本站 浏览: 182次 字号:

摘要:     天天感恩,真情回报。4月25日上午,天天快递20名义工志愿者携手杭州微LOVE义工一起走进复兴敬老院,为那里的老人们带去欢乐、温暖和关爱。     复兴敬老院位于杭州...

    天天感恩,真情回报。4月25日上午,天天快递20名义工志愿者携手杭州微LOVE义工一起走进复兴敬老院,为那里的老人们带去欢乐、温暖和关爱。

    复兴敬老院位于杭州市上城区南星街道,共居住着35位三无老人和退休孤寡老人。25日一大早,天天快递的义工志愿者们就携带着慰问品来到复兴敬老院,老人们对我们的到来感到异常的高兴。 

    志愿者们走进每一位老人的房间,将一份份饱含温暖和关爱的礼品送到老人们的手里,亲切地拉起他们的双手,仔细地倾听老人们的内心世界,感受着他们言辞中蕴含的孤独及对年轻岁月的回味,更有好几名志愿者拿出随身佩带的指甲剪,坐到老人的身旁,帮老人小心地剪指甲。一天的活动很快就结束了,但志愿者与老人们愉快的交谈声充满了每一个楼层。

    一次手握手,拉近心与心,一次修指甲,方便老人行,一次话家常,笑开老人颜。“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,天天快递一直秉承“服务大众,奉献社会”的企业宗旨,饱含一颗感恩之心,努力践行社会责任,敢于担当。据悉,类此这样的活动还将不断的开展。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.