湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


51图表妹:卡友出游,最爱跑汽车保养站?

2015-05-13 16:20 作者: 来源: 本站 浏览: 388次 字号:

摘要: 五一小长假,你带着最爱的她和信用卡出去旅游了吗?日前,国内信用卡管理市场占有率第一51信用卡管家APP,做了一次抽样调查,假期消费毫无疑问成为拉动信用卡交易增长的重要因素之一。那么,卡友的钱都花在哪了?     ...

五一小长假,你带着最爱的她和信用卡出去旅游了吗?日前,国内信用卡管理市场占有率第一51信用卡管家APP,做了一次抽样调查,假期消费毫无疑问成为拉动信用卡交易增长的重要因素之一。那么,卡友的钱都花在哪了?

    卡友出游,最爱交行
    世界那么大,我带着你,你带着卡。但在小长假中,持卡人最爱携带和使用哪家银行的信用卡呢?
    移动端卡友数据显示,在5月1日至5月3日,交通银行信用卡的消费交易金额占比15%,名列各家银行首位。此外,招商银行、建设银行、工商银行和广发银行分别排名第2~5名,占比各位14%、11%、9%和8%。
    “信用卡的选择往往与其用户量、覆盖率、日常额度和优惠活动等因素相关,”51信用卡数据分析师冰川认为,排名结果并无太大意外之处,总体反映出持卡人在五一期间的信用卡消费意愿较往常更高。

    出游之前,扎堆汽车保养

    在三天小长假中,各消费类目的信用卡交易数据均有高低浮动。其中,百货和商超占据最大份额,约24%。电器及数码产品以20%的占比,位列第二。
    事实上,这与中国银联近日发布的“五一”假期的交易特点相近,日用百货、超市、大型家电为代表的国内银联卡交易金额占日常类消费总金额的六成,同比增长超过33%。
    有意思的是,汽车服务及油费的行业交易量有所提升,较日常消费增幅2%。“随着自驾游逐渐成为人们小长假出行方式的首选之一,持卡人在享受假日的同时也习惯为自驾游做好充分准备。”数据分析师冰川称。

    空有说走就走的心,少张说飞就飞的票
    无需亲自出游,通过信用卡大数据也能脑补“人人人景”的出游景象。通过观察长假三天及前一周的数据变化,可以发现酒店住宿和景区门票的交易高点分别出现在假期最后一天(5月3日)、假期期间(5月2日)。“这与我们熟知的出游计划偏好相一致,比如习惯赶在高速优惠政策结束前返程。”
    那么临近小长假,想要来一场说走就走的旅行,可行吗?冰川表示,略有难度。数据显示,从4月29日起机票交易量持续下降,在5月1日达到最低点。我们可以大胆估测机票票数紧张,是导致交易额降低的最重要因素。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.