湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


方橙式携手鼎天国际 打造艺术品金融化新格局

2015-06-24 15:52 作者: 来源: 本站 浏览: 105次 字号:

摘要: 2015年5月20日,方橙式与鼎天国际文化集团达成战略合作协议,将艺术品与金融进行深层次结合,开拓艺术品投资领域新高度,为改变中国艺术品市场的传统资本格局开辟出一条互联网金融新道路。 跨界合作 践行互联网+ 近年,艺术品投资作为投资新...

2015年5月20日,方橙式与鼎天国际文化集团达成战略合作协议,将艺术品与金融进行深层次结合,开拓艺术品投资领域新高度,为改变中国艺术品市场的传统资本格局开辟出一条互联网金融新道路。

跨界合作 践行互联网+

近年,艺术品投资作为投资新趋势受到业界的热捧,从艺术品本身、收藏者、金融机构以及拍卖方不断涌现的合作模式来看,艺术品收藏与互联网金融逐渐以一种别具一格的新格局呈现在时代发展的大背景下。据了解,本次方橙式与鼎天国际的跨界合作,是天津本土艺术与金融合作的新标尺,对艺术品金融化与金融异业整合起到良好的促进作用,是“互联网+”这一行业发展方向的又一次创新与尝试。

互联网金融的创新性与艺术的传承性并存

方橙式作为天津互联网金融的创新践行者,本着行业发展的趋势,运用P2C网贷发展模式与市场经济相结合,将融资计划与各行各业进行资本匹配,大大拓宽了行业发展前景,对于盘活线下资本,活跃市场经济起到重要的促进作用。同时方橙式在掌握严格的风控技术与专业的投资理念的基础之上,将风险小、升值快、格调高的艺术融资产品推向市场,为艺术品收藏者创建一个集投资理财与艺术收藏于一身的安全、健康的专业化投资产品。

鼎天国际文化集团创建于1999年,旗下拥有鼎天国际拍卖公司、鼎天文化传播公司、鼎天美术公馆等众多著名的文化企业。时至今日已形成拍卖、投资、策展、经纪代理、企业形象顾问一体化的艺术产业平台,并具备文物拍卖资质。

此次双方的合作是金融与艺术的进一步的交流与碰撞,时代的发展促使行业交流的不断开拓,相信在今后的发展中,双方将秉承艺术的传承性与金融的创新性,运用市场机遇去创造更多的行业价值。

互联网金融新尝试 艺术融资新格局

据了解,方橙式与鼎天国际的本次合作,以艺术融资为出发点,为艺术品收藏者提供融资新渠道,同时,鼎天国际将严格把控融资者(即艺术品收藏者)所要购买艺术品的真伪及价值评估。期间,方橙式将以标的形式进行线上融资,满足融资人对艺术品收藏的资金需求。

艺术与金融的结合是市场发展的必要产物,从初见端倪到迅猛发展,让艺术收藏从个人爱好上升到艺术投资领域,使得金融与艺术机构在自身发展的过程中增添了新的契机与方向。这也是互联网金融的全新尝试,是改变中国艺术品市场传统资本格局的创新一举。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.