湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


建筑钢材市场广阔 急需拓展网络市场

2015-07-13 14:17 作者: 来源: 本站 浏览: 108次 字号:

摘要: 近几年钢结构建筑在环保、节能、高效、工厂化生产等方面具有明显优势,因其具有强度高、抗震性好、便于安装、绿色环保等特点,已逐步替代了传统建筑使用的钢筋混凝土,被世界各国广泛采用,应用于工业建筑和民用建筑中。目前钢结构在高层建筑上的运用也愈发多起来,深圳高 325...

近几年钢结构建筑在环保、节能、高效、工厂化生产等方面具有明显优势,因其具有强度高、抗震性好、便于安装、绿色环保等特点,已逐步替代了传统建筑使用的钢筋混凝土,被世界各国广泛采用,应用于工业建筑和民用建筑中。目前钢结构在高层建筑上的运用也愈发多起来,深圳高 325米的地王大厦、上海浦东高421米的金茂大厦、北京的京广中心、鸟巢、央视新大楼、水立方等大型建筑都采用了钢结构,建筑钢材日渐成为主流的建筑工艺,是未来建筑的发展方向。

如今,国家正大力倡导构建和谐社会,大力推广节能环保型建材的使用范围,人们更多的对生活空间和生存环境提出了更高的要求,低碳、环保、绿色、舒适成为居住建筑新时尚。建筑钢材恰好契合人们的这些要求,越来越多的在建材领域“大显身手”。然而,传统的建材营销手段已经远远跟不上时代的发展,在互联网“横行”的今天,网络已经是人们获得新知、结识朋友、商务运营、经营理财、购物消费等各种生活形式所必不可少的工具,而传统的建材营销模式如果想要在这片新天地中有所发展,就必须紧跟时代潮流,融入互联网的大潮中,作时代的弄潮儿。

建筑钢材行业的权威专家周良如表示,我国的建筑钢材市场前景非常广阔,符合保护资源环境的国策,而借助互联网“东风”开拓网络营销市场,根据时代发展转变建筑钢材的营销模式,是历史的必然趋势。互联网销售平台的成功搭建带给建筑钢材产业的发展,具有强有力的推动作用。

专家周良如指出,互联网平台的成功搭建为传统建筑钢材行业注入了新鲜的血液,但是也必须认识到互联网平台在运行中也存在着诸多问题,如客户对中小型建材企业和网络平台缺乏信任;刚刚兴起的互联网平台难以抗衡建筑钢材在传统营销模式下带来的经济效益,而处于弱势;可模仿性强,缺乏核心竞争力;互联网平台中客户信息或入驻企业信息被盗,安全性能不足;网络市场出现恶性竞争等。因此,及时制定出台相关的法律法规是非常必要的,这对网络市场的稳固发展具有强有力的推动作用。 价值传播专访视频网址:(http://v.youku.com/v_show/id_XODU2NTU0Nzcy.html ;http://www.iqiyi.com/w_19rsegrsk9.html#vfrm=2-3-0)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.