湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


刘如银:北京新机场助推中美创新乐土

2015-07-14 15:48 作者: 来源: 本站 浏览: 135次 字号:

摘要:      投资近800亿元的北京新国际机场很可能成为北京南城经济发展的引爆点。此外,有航空专家也指出,借助地铁大兴线、京开高速、京台高速等交通干线,在大兴建设首都第二机场不但可以带动北京南城发展,还可以辐射廊坊、连接天津...

     投资近800亿元的北京新国际机场很可能成为北京南城经济发展的引爆点。此外,有航空专家也指出,借助地铁大兴线、京开高速、京台高速等交通干线,在大兴建设首都第二机场不但可以带动北京南城发展,还可以辐射廊坊、连接天津,成为京津冀经济一体化的重要步骤。

北京新国际机场,又称北京首都第二机场,是建设在北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇与河北廊坊市广阳区的一个国际机场。新机场距离天安门广场直线距离约46公里,距廊坊市中心直线距离约26公里。远期建设7条跑道和约140万平方米的航站楼。机场主体工程占地多在北京境内,是继北京首都国际机场、北京南苑机场后的第三个客运机场,一期建设四条跑道及一条军民两用跑道,70万平米航站楼,计划于2019年年底建成。

根据京津冀协同发展规划,到2017年,非首都核心功能疏解要取得明显进展,交通一体化、生态环境保护和产业对接协作三个重点领域,要集中力量先行启动并率先突破。受益京津冀一体化,北京周边的房地产将最先有表现。其中紧邻北京首都第二机场的河北万庄地段,由于其独特地理位置优势备受关注。

山海树集团廊坊市上城房地产开发有限公司开发的70平方公里的万庄生态城项目是万庄代表性地产之一。目前山海树在万庄区域开发建设高品质住宅、联排别墅、主题公园等项目。近500亩的悦榕庄项目已完成设计。而山海树董事长刘如银的目标却并不止于此。此前谈到万庄项目时,刘如银说:“我们在河北廊坊万庄的项目致力于在城市和农村之间构筑有机的经济社会联系,构筑区域内城乡紧密的经济关联,保持区域的生态平衡,在空间上与北京、廊坊城区协调平衡。打造环首都经济圈生态社区。”而经过几年开发,万庄前期项目皆已成功发售,刘如银的眼光已投向国际化、高科技与地产的结合。

山海树集团旗下美国乐土资本计划在河北廊坊万庄山海树集团地块开发创新科技园(即“创新乐土”项目)。据刘如银介绍,计划在河北廊坊开发的“创新乐土”项目,位于大北京区域首都第二机场新空港廊坊市万庄新城。整栋总建筑面积为1.3万平米的建筑物作为孵化器,培育孵化从美国对接的创投团队。可容纳上百个团队,目标未来将把创新科技园打造成为地标性建筑物的创新创业综合体。“创新乐土”计划通过互联网+房地产+创业投资,为“全民创业,万众创新”提供支持。刘如银认为,新时代的创业综合体,即“创新乐土”,必将成为新一代的生活和工作基地。“用金线把创新乐土中的各粒珍珠连起来,这个金线就是人才、科技、资金。”


“创新乐土”位置图

“创新乐土”外观规划图

美国乐土资本以硅谷为基地开展创投业务,目前已投资了智能硬件、地产互联网、电子商务等领域的多家创业企业。乐土资本组织了乐土研究院,用以吸引杰出的创业人才,不仅提供孵化场地,更为创业团队提供卓越的导师团进行指导,目的是培养具有市场潜力的项目。乐土资本致力于帮助有潜质的创业团队对接中美资源,并将美国的高新科技带到中国,服务中国市场,产生更大的市场价值。

美国乐土资本合作伙伴包括了诸多著名的硅谷投资机构,如500 Startups(全球知名孵化器,已成功孵化或投资超过500家创业公司)、AngelPad(美国十大孵化器之一,着重于小而精的培育方式)、Plug and Play(美国著名孵化器之一,PayPal和谷歌都曾租用过他旗下的办公室。为创业公司提供场地和创业服务)等。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.