湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


施贵宝PD1费用如何

2017-09-12 17:03 作者: 来源: 本站 浏览: 344次 字号:

摘要: 2017年7月6日,Bristol-Myers Squibb公司宣布,一项涉及评估IIIb/IIIc期或IV期手术完全切除后仍有高复发风险黑色素瘤患者的III期研究,在中期分析中达到主要终点。 该临床试验名为CheckMate-238,是一...

201776日,Bristol-Myers Squibb公司宣布,一项涉及评估IIIb/IIIc期或IV期手术完全切除后仍有高复发风险黑色素瘤患者的III期研究,在中期分析中达到主要终点。

该临床试验名为CheckMate-238,是一项正在进行的III期随机双盲研究,在接受完全手术切除的IIIb/c期或IV期黑色素瘤患者中评估Opdivo的治疗功效。试验随机分配了906例患者,每两周静脉注射3mg/kg剂量的Opdivo,或每三周静脉注射接受10mg/kg剂量的Yervoy,接受4个剂量后每隔12周进行一次治疗,直到疾病进展或不可接受的毒性,最大治疗持续时间一年,主要终点是RFS(随机化治疗后首次复发或因病死亡之间的时间)。

研究结果表明,与Yervoy10mg/kg)相比,接受Opdivo3mg/kg)治疗的患者具有优越的无复发生存期(RFS)。

 

恶性黑色素瘤术后转移,靶向药不耐受

沈阳的毛先生于2012年因肛门肿物脱出就诊,并接受肛乳头瘤切除术,术后病理回报:肛门恶性黑色素瘤,切缘及基底阳性。随后接受肛管黑色素瘤经腹会阴联合根治性切除术+广泛肠粘连松解术+阑尾切除术,术后未接受放疗和化疗。

20169月,毛先生因发热就诊,胸部增强CT显示右肺下叶占位灶,长经约3cm。随后,毛先生接受右下肺楔形切除术+淋巴结采样,术后病理提示:(右下肺)恶性黑色素瘤,结合病史及免疫组化结果,被诊断为转移性黑色素瘤。

20172月复查MR示:多发胸椎转移瘤。随后,毛先生接受放疗治疗,并口服阿帕替尼,但因为无法耐受阿帕替尼的副反应而停药。

选择PD-1免疫治疗,远程会诊后开处方

20173月,毛先生致电杭州五舟咨询PD-1抑制剂。原来,毛先生的主治医生建议他尝试PD-1抗体治疗。杭州五舟的医学顾问向毛先生详细介绍了PD-1抑制剂治疗恶性黑色素瘤的现状。恶性黑色素瘤是美国FDA批准的PD-1抑制剂的第一个适应症,III期临床试验数据显示,对于恶性黑色素瘤,Keytruda的有效率为33%n=834),Opdivo的有效率为40%n=418),Opdivo联合Yervoy的有效率为57.6%n=954)。目前,PD-1抑制剂虽然还未在国内上市,但国内不少恶性黑色素瘤患者都在接受PD-1抑制剂治疗。

根据规定,毛先生提供自己的病历资料给杭州五舟,由医学顾问初步评估是否可用PD-1抑制剂。评估结果显示毛先生可以使用,医学顾问遂将毛先生的病历资料加以整理,撰写成病情简述,发给香港医院的肿瘤专家做远程会诊。会诊专家进一步会诊评估,结果显示毛先生适合使用Opdivo,遂开具处方,处方报香港药监局备案。杭州五舟的工作人员第一时间乘飞机到香港按处方拿药,并将药品放在保温箱里(箱内温度可恒定于2~8℃,满足药品储存环境要求),和处方一起送到毛先生家中。

 

接受治疗,疗效理想

在毛先生第一次注射Opdivo后,出现了发热症状。杭州五舟的医学顾问向毛先生及其家人就说明,发热是Opdivo常见的副反应表现,一般可以自行缓解,但是还需要密切观察患者的反应,一旦持续高热就需要及时就医。两天后,毛先生的发热症状逐渐消失。此后,又经过5次静脉注射,毛先生完成了一个疗程的治疗。随后的复查显示,肿瘤没再进展,控制良好。

“大多数恶性黑色素瘤都可能经历疾病复发并且进展为转移性疾病。到确诊第五年,68%的IIIb期和89%的IIIc期大多数患者会经历疾病复发。美国FDA201512月批准Opdivo用于治疗转移性恶性黑色素瘤。”杭州五舟的医学顾问提醒广大患者,“购买PD-1抑制剂一定要选择正规途径,非法渠道流通的PD-1抑制剂的运输、储存环境不可控,这很可能导致药品效果受影响。”

中国患者怎样购买到PD-1

杭州五舟可以为客户购买香港已经上市、香港正规医院、开具正规处方的PD-1抑制剂(Opdivo和Keytruda)。首先,请香港医院的肿瘤专家为患者做远程会诊;接着,会诊专家会诊后根据病情开具处方;最后,工作人员乘飞机用保温箱将药品及医院处方等送至患者家中。客户足不出户就能买到安全放心的PD-1新药(Opdivo和Keytruda)。电话:400-150-8089;网址http://www.hzwuzhou.cn/pdone/

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.