湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


2017中国最佳健康雇主评选揭晓:员工健康是企业最重要的财富

2017-09-22 10:15 作者: 来源: 本站 浏览: 230次 字号:

摘要:   由中国人力资源管理研究会主办,fit365和中粮营养健康研究院联合主办,中英人寿协办的2017首届中国最佳健康雇主评选,于2017年9月20日揭晓。海航旅业集团有限公司、北大方正集团有限公司、联想集团、中国化工油气股份有限公司、天纳克...

 

由中国人力资源管理研究会主办,fit365和中粮营养健康研究院联合主办,中英人寿协办的2017首届中国最佳健康雇主评选,于2017920日揭晓。海航旅业集团有限公司、北大方正集团有限公司、联想集团、中国化工油气股份有限公司、天纳克中国,易居企业集团、展讯通信(上海)有限公司、思博伦通信科技(北京)有限公司、中国惠普有限公司、加多宝(中国)饮料有限公司等10家企业获得“最佳健康雇主”称号。远洋集团、国际航空运输协会、澳科利耳医疗器械(北京)有限公司、华彬快速消费品集团等7家企业获得“最佳办公空间奖”等七项“最佳健康实践项目”奖。

《2017企业健康行业趋势和最佳实践案例》报告同时发布。据本次调研负责人fit365运营总监王博先生介绍,本次调研有来自全国314家大中型企业参加,对50家入围企业进行了现场或电话访谈,调查结果发现:一、企业对于员工健康越来越重视:参评企业中有约1/3的企业将员工健康写入了企业使命和愿景中,其他参评企业也在企业价值观中对其加以强调。有很多企业的员工健康项目是在近两年启动,形式也趋于多样。二、企业进行员工健康项目的最终目的并不仅仅促进医疗健康并降低医疗保险费用:更多的企业是以员工健康为切入点,以团队健康的形式将企业文化、团队建设、员工关怀融合在一起。参评企业中有90%的企业认为进行员工健康项目的终极目的是促进企业文化和团队健康、吸引保留员工、提升工作效率。三、虽然现阶段中国企业和员工进行员工健康项目的热情高企,但是在项目设置和创意、项目的内部推广,数据的收集与分析上仍处于摸索阶段,大部分企业都有很大的提升空间。

fit365运营总监王博表示,如何将欧美较为成熟的员工健康管理体系与中国本土企业的文化特色和需求相结合,寻找并推广在此领域的最佳实践,让更多的企业和员工能从中受益,也正是首届最佳健康雇主活动的目的。

中国人力资源管理研究会副会长刘磊女士表示,员工的健康与企业的生产率和业务之间存在着正相关的关系,员工健康已成为企业最重要的财富。中国最佳健康雇主评选,旨在通过参评企业进行健康调查,评选出中国最关注员工健康,并身体力行改善员工健康生活方式和健康状况的企业,以带动中国企业健康管理整体水平的提升。

在企业健康行业内有近20年经验,有着“中国企业健康第一人”之称的GE大中华区医疗总监吴瑾女士是本次活动的评委之一,她表示:这次非常可喜的是看到了众多参评企业对员工健康的高度重视,并贡献了大量的鲜活的案例,虽然在健康管理段位方面还是初级阶段,但毕竟向成功迈近了一步。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.