湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


湖南省第三届家博会12月益阳举行 预计3万人参展

2015-09-09 09:19 作者: 来源: 本站 浏览: 237次 字号:

摘要: (湖南省政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布湖南省第三届家具博览会将于12月16日至19日在益阳赫山区龙岭工业园顺德城家居博览中心举办。) (益阳市政府副市长谢寿保发布新闻。) (湖南省林业厅副巡视...

(湖南省政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布湖南省第三届家具博览会将于12月16日至19日在益阳赫山区龙岭工业园顺德城家居博览中心举办。)

(益阳市政府副市长谢寿保发布新闻。)

(湖南省林业厅副巡视员吴剑波答记者问。)

(益阳市赫山区区长邓正安答记者问。)

(湖南省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持发布会。)

红网长沙9月7日讯(时刻新闻记者 杨艳)今天,湖南省政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布湖南省第三届家具博览会将于12月16日至19日在益阳赫山区龙岭工业园顺德城家居博览中心举办。益阳市政府副市长谢寿保发布新闻,湖南省林业厅副巡视员吴剑波、益阳市赫山区人民政府区长邓正安出席并答记者问,湖南省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持发布会。

展馆面积最大、参展企业最多

本届家博会由湖南省林业厅、益阳市人民政府主办,益阳市赫山区人民政府、益阳顺德城承办。

益阳市政府副市长谢寿保介绍,本届家博会将举行开幕式、产业发展高峰论坛、大型品牌企业签约仪式三大主题活动。同时还将配套举办齐家网采购节、顺德家具采购节等大型购物活动。

本届家博会展馆面积达6.6万平方米,是历届家博会展馆面积最大、参展企业最多的一次大型家具博览会。

展馆分为品牌体验、湖南馆、顺德馆、020体验馆、湘粤文化体验馆、产业链配套区等6个主题展区,预计省内外400余家家具及相关企业参展。预计参展人数3万人以上。

家博会促进“家具湘军”壮大

2010年和2012年,湖南省先后成功举办了两届家博会。在博览会的推动下,湖南省林业产业园区加速建设,家具产业集聚发展。“家具湘军”的规模日益壮大。

2014年,湖南省家具产业总产值达200亿。

而益阳市主动对接沿海产业转移,成功引进由顺德家具产业城,为全省家具产业发展增强了新的动力。

第三届家博会的主题是“品质家具、绿色生活”,旨在以高品质的家具,顺应绿色化的时代潮流,营造绿色的家具生活。

届时,除了看家具、买家具,市民还可以在湘粤体验馆看到湘绣、竹艺、黑茶等元素,从而加强湘粤两地的交流。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.