湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


400余名海外侨胞考察湖南 寻交流合作机遇

2015-09-10 09:13 作者: 来源: 本站 浏览: 196次 字号:

摘要: “2015中国(湖南)非公有制经济发展论坛暨海外侨领侨商三湘行”活动9月举行,来自美国、英国、法国、加拿大等51个国家和地区的400余名侨领侨商参加,同寻交流、合作机遇。 9月7日至8日,海外侨领侨商走进“湘江源头”永州市蓝山县,先后参加了湖南华侨同...

“2015中国(湖南)非公有制经济发展论坛暨海外侨领侨商三湘行”活动9月举行,来自美国、英国、法国、加拿大等51个国家和地区的400余名侨领侨商参加,同寻交流、合作机遇。

9月7日至8日,海外侨领侨商走进“湘江源头”永州市蓝山县,先后参加了湖南华侨同心产业园(蓝山)揭牌仪式暨湘江源皮革皮具产业园有限公司入园开工仪式,以及蓝山县县情工作汇报及项目推介会。

近年来,湖南以新型工业化为第一推动力,积极抢抓国家重点支持西部地区加快发展、实施“一带一路”等重大战略机遇,新型工业化得到加速发展,产业园区不断发展壮大。

作为湖南的南大门,蓝山县积极申报和争取湖南省华侨产业园项目,将湖南省华侨同心产业园落户蓝山省级经济开发区内,并作为“园中园”给予全力支持。

永州市委书记陈文浩表示,目前,永州已成为湖南省连接广东、广西的桥头堡,改革开放的前沿阵地、湖南承接沿海产业转移与发展开放型经济的重要平台。此番,海外侨领侨商齐聚永州蓝山,谋划非公经济发展,必将给永州发展注入更多活力,也将为永州扩大对外开放、促进非公经济发展带来新的发展机遇。

中国侨联经济科技部副部长安晨说,希望蓝山县抢抓机遇,加快发展,努力将湖南华侨同心产业园打造成海外侨胞和港澳同胞来湘投资兴业的样板和典范,打造成湖南省新型工业化的亮点和精品。

期间,蓝山县向与会的海外侨领侨商积极推介相关项目,并成功签约3000万美元,包括永州星月国际玩具、航昇生态休闲农业开发、加伟鞋材制品等项目。

9月8日,海外侨领侨商又前往常德参观考察。他们参观了常德欢乐水世界、环湖风光带、市规划展示馆、白马湖公园和常德诗墙,并出席2015中国(湖南)海外侨领侨商三湘行——常德之旅活动投资考察推介会。

推介会上,中国侨联副主席乔卫指出,多项调查显示,海外侨胞在中国的投资占外商投资企业的半数以上。在“一带一路”建设推动中,海外侨胞为中国发展做出重要贡献,他们是中国发展的重要力量,是联通世界的重要桥梁。

常德市市长周德睿向侨领侨商介绍了当地的基本情况和投资环境。他说,丰富的资源、便捷的交通、良好的生态、优越的环境,使常德正成为国内外产业转移的重要目的地和客商投资的新热土,热忱欢迎广大海外华侨华人来常德投资兴业。

侨商代表唐丽英已是第三次来常德,她十分看好常德的玫瑰产业园。“常德区位优越,自然资源丰富,有很好的合作基础。除了玫瑰产业以外,这次考察还获得了其它非常丰富的资料,了解了更多的合作项目。”

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.