湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


湖南省出台企业科技创新创业团队支持计划实施办法

2015-09-11 08:52 作者: 来源: 本站 浏览: 230次 字号:

摘要: 近日,湖南省委组织部、省科技厅、省人社厅、省经信委、省国资委联合印发了《湖南省企业科技创新创业团队支持计划实施办法》,以充分发挥企业创新创业主体作用,培养和造就一批创新能力强、发展潜力大、产业前景好的企业创新创业团队。该计划由湖南省科技厅具体组织实施。 &...

近日,湖南省委组织部、省科技厅、省人社厅、省经信委、省国资委联合印发了《湖南省企业科技创新创业团队支持计划实施办法》,以充分发挥企业创新创业主体作用,培养和造就一批创新能力强、发展潜力大、产业前景好的企业创新创业团队。该计划由湖南省科技厅具体组织实施。
    该计划支持对象为在湖南省战略性新兴产业和重点优势产业领域,能对湖南省经济社会发展产生引领和带动作用的企业创新创业团队,每年支持不超过10个团队。入选团队可获得100万元的专项资助,主要用于团队建设、人才培养、技术攻关、产品开发、成果转化等。
    《办法》规定团队带头人必须是企业技术负责人或持股30%以上,年龄一般不超过50周岁。团队创新能力较突出,团队带头人或其核心成员近五年获得过省部级二等奖以上(排名前3位)科技奖励,或承担过省级以上重点科研项目;拥有核心技术或自主知识产权,所研发的产品为企业主导产品且具有较强的市场潜力和竞争力。团队拥有6名左右相对稳定的核心成员,核心成员平均年龄不超过45周岁。团队依托企业成立时间须3年以上,具有较好的经营业绩和成长性。湖南省于2014年启动支持了首批10个企业创新创业团队,目前各团队项目实施情况良好。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.