湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


张剑飞在湖南银监局调研时指出:融通更多资金 支持实体经济

2015-09-11 08:56 作者: 来源: 本站 浏览: 232次 字号:

摘要: 9月9日上午,副省长张剑飞前往湖南银监局调研银行业发展和银行监管工作。 上半年,全省银行业机构保持平稳运行,有力支持全省经济“稳增长、调结构、促改革、惠民生”。至6月末,各项贷款余额2.29万亿元,同比增长16.08%,增速高于去年同期、高于全国平均...

9月9日上午,副省长张剑飞前往湖南银监局调研银行业发展和银行监管工作。

上半年,全省银行业机构保持平稳运行,有力支持全省经济“稳增长、调结构、促改革、惠民生”。至6月末,各项贷款余额2.29万亿元,同比增长16.08%,增速高于去年同期、高于全国平均水平。上半年共新增贷款2139亿元,同比多增653.3亿元。湖南银监局表示,持续全面深化改革创新,包括强力推动农信社股改,全省累计已完成改制或实质性启动改制91家,占原有121家县级法人机构的3/4;大力培育村镇银行,全省累计已开业村镇银行30家;积极引进全国性银行机构来湘设立分支机构,支持设立民营银行,目前平安银行长沙分行已获准筹建;金融租赁公司、消费金融公司的申筹工作也在有序推进。

张剑飞充分肯定了湖南银监局取得的成绩。他说,做好下一阶段银行业发展和银行监管工作,希望湖南银监局继续帮助、支持湖南融通更多资金,更好支持湖南实体经济发展。努力利用各种创新工具,进一步降低融资成本。在当前复杂经济形势下,把防范风险摆在更加突出的位置。继续抓好农信社股份制改革,向现代农业输送更充沛的金融“活水”。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.