湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


湖南现代产业化住宅成亮点

2015-09-11 08:57 作者: 来源: 本站 浏览: 259次 字号:

摘要: (记者 谢璐)今天,第十四届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京开幕,来自国内外的400多家企业、组织,充分展示和交流住宅节能环保的最新科技成果和建筑工业化产品与技术发展趋势。 在长沙展区,一幢漂亮的建筑吸引了众多目光,住房与城乡建设部...

(记者 谢璐)今天,第十四届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京开幕,来自国内外的400多家企业、组织,充分展示和交流住宅节能环保的最新科技成果和建筑工业化产品与技术发展趋势。

在长沙展区,一幢漂亮的建筑吸引了众多目光,住房与城乡建设部副部长王宁也驻足并入内参观。这幢建筑是由我省住宅产业化龙头企业三一集团有限公司设计建造的一套混凝土预制构件样板房,高3米,占地面积270平方米,包含一间接待大厅、两间会议室和一间辅助用房。从外部看,湛蓝色的屋顶、浅灰色的外墙、白色的门窗相搭配,美观雅致,内部家具设施一应俱全,实用舒适。

三一集团总裁唐修国介绍,该房屋采用先进的混凝土预制件技术,墙体、瓦片、门窗等“零部件”均严格按标准在长沙的工厂里制造出来,现场只需像“搭积木”一样先后将内墙板、外墙板、门窗、屋顶一一拼装即可。“这样建出来的房子品质稳定可靠,而且因为无任何传统施工,所以不会造成环境和噪音污染,节能环保,且房屋寿命长达70年。”三一集团目前已形成产业化住宅设计、生产、运输、施工的完整产业链。

王宁对以三一集团为代表的湖南住宅产业现代化发展成就给予了高度肯定。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.