湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


湖南IPTV广场舞大赛火爆全省 株洲VS常德完美开赛!

2015-09-28 13:01 作者: 来源: 本站 浏览: 363次 字号:

摘要: 9月25日-26日,芒果TV与湖南电信联合举办的“4K来了”2015湖南IPTV互动电视节系列活动之“舞比快乐”广场舞大赛同城PK赛在株洲、常德落地录制。本周来自株洲的21支队伍和常德的28支队伍展开激烈角逐,各色舞种争奇斗艳,专业水准引爆全场。据悉,本次...

9月25日-26日,芒果TV与湖南电信联合举办的“4K来了”2015湖南IPTV互动电视节系列活动之“舞比快乐”广场舞大赛同城PK赛在株洲、常德落地录制。本周来自株洲的21支队伍和常德的28支队伍展开激烈角逐,各色舞种争奇斗艳,专业水准引爆全场。据悉,本次参赛队伍的视频都将在湖南IPTV电视平台同步展示,最终进入总决赛的队伍将由观众在湖南IPTV电视平台投票决定。

株洲站的比赛选在株洲市中心人流最多的广场进行,现场各队的比赛不仅让选手们充满热情斗志昂扬,也让株洲人民感受到了广场舞带来的无限快乐。南方公司山鹰健身队正是其中极具活力的代表之一,作为即将迎来十周年庆典的南方公司山鹰艺术团的分支,这支队伍最近几年在株洲各类舞蹈比赛当中屡屡获奖,是株洲站备受瞩目的种子队伍。无论是从服装造型还是动作排列,都格外花心思,民族风的选曲也让整支队伍在所有的比赛队伍当中风格凸显,让人眼前一亮。同样独树一帜的还有D舞空间舞蹈团,这支组团由专业的舞蹈老师培训,其中还有来自中央民族大学表演系的老师亲自授课,清新的爵士风颠覆了原本大家对传统广场舞的认知。这群由在株洲经商的外地人组成的新队伍虽然在赛后表示比赛经验不足跳的时候有点紧张,但现场他们伴着欢快爵士乐的舞蹈显现出的活泼与热情,让我们看到了中老年人在广场舞中找到的自信与快乐。

常德站的比赛在位于武陵大道的常德电信分公司门前举行,现场人潮涌动,围观群众摩肩接踵。28支队伍闪亮登场,为现场的观众带来了劲歌热舞,芙蓉炫舞团就是其中之一。这支队伍由一群平均年龄60岁左右的老人组成,他们曾经多次在省、市广场舞比赛中取得优异的成绩。值得一提的是,团里的李明长爷爷和领队袁跃明奶奶是一对夫妻,袁奶奶说:“广场舞不仅锻炼了身体,还丰富了我们的业余生活,我的老伴也是因为这个原因,加入了我们的队伍。”虽然成员们都已年过半百,但芙蓉炫舞团依然极具活力,他们身着时尚的短装和亮片哈伦裤,为现场观众带来了青春洋溢的舞蹈《我的未来不是梦》。领队袁跃明奶奶告诉我们,这支舞蹈的编排融入了街舞、爵士舞和现代舞等元素,动作较之普通的广场舞难度更大,对老年人来说挑战力极强。因为排练强度非常大,有位成员在排练的两个月里足足瘦了20斤。在比赛现场,凭借创意十足的编排和动感热烈的舞姿,芙蓉炫舞团赚足了现场观众的目光和掌声,也让大家看到了他们积极健康的生活态度。

据了解,湖南IPTV作为芒果TV全平台重要业务板块,在湖南拥有200万互动电视用户,是本地极具影响力的互动电视媒体平台。“舞比快乐”广场舞大赛是一场最大众的、最接地气的全民舞蹈秀,为湖南所有热爱广场舞、注重生活品质的广大市民提供了一个展现自我的平台。“舞比快乐”广场舞大赛自活动开启就引发全省市民热切关注,几百支队伍踊跃报名,近万人参与比赛录制,湖南IPTV平台广场舞视频日均点播量突破百万,成为今秋湖南最火爆的全民赛事。

目前,其他赛点的报名仍在继续中,所有爱好广场舞的团体,只要人数在30人以内,就可拨打11832500或114按1键报名参加。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.