湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

2015-02-27 16:29 作者: 来源: 本站 浏览: 271次 字号:

摘要: 7天的春节假期刚过,家里面肯定有不少过节时留下的污渍需要清理,特别是布艺沙发,每天迎客,布艺沙发难免会被灰尘、菜汁、茶渍等沾染,想要让沙发恢复光鲜亮丽,节后对布艺沙发做个美容是必须的。 可拆洗布艺沙发的清洗 可拆卸的布艺沙发清洁起来比较方便和简...

7天的春节假期刚过,家里面肯定有不少过节时留下的污渍需要清理,特别是布艺沙发,每天迎客,布艺沙发难免会被灰尘、菜汁、茶渍等沾染,想要让沙发恢复光鲜亮丽,节后对布艺沙发做个美容是必须的。

可拆洗布艺沙发的清洗

可拆卸的布艺沙发清洁起来比较方便和简单,可拆卸的布艺沙发,一般是用拉帘、魔术贴或者纽扣等形式,把外套与沙发主体连接在一起,所以清洗时只需要把沙发套拆下即可。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

拆下来的沙发套可用低温水清洗,尽量不要用洗衣机和漂白剂,以免沙发套褪色和变形。如果是提花布材质,不容易褪色,可以进行机洗;如果布料当中参入人造棉、人造丝等材质,必须干洗。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

沙发的主体部分可用干净的吸尘器把表面的灰尘吸干,或者用干净的抹布清洁,注意不要用湿布,以免沙发内的木质框架受潮发霉。

不可拆布艺沙发的清洗

不可拆卸的布艺沙发清洁起来相对复杂,特别是布艺表面需要根据不同的污渍和布料材质有针对性地清洁。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

首先对布艺沙发进行除尘处理,先用吸尘器吸净布艺沙发表面的灰尘,再用毛巾轻轻擦拭,切忌不能大量用水,免得水渗透到沙发内造成框架和填充物潮湿、变形。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

对沙发面的清洁要针对不同的材料,普通布艺沙发可用海绵沾取洗洁精清洗,海绵与沙发摩擦产生静电,更容易清洗;如果是带绒布艺沙发,可用干净毛刷蘸少许吸湿的酒精扫刷一遍,然后马上用你电吹风吹干。

布艺沙发清洁的注意事项

可拆卸的布艺沙发套清洁时以浸泡的方式为主,把沙发套直接浸入稀释后的清洁剂中,浸泡15-20分钟,让清洁剂充分浸入到布料中,然后用适中的力度揉搓,用清水洗净即可。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

在使用沙发清洁剂时,让清洁剂喷头对准沙发斑点污渍处喷,距离表面约15cm,喷涂多次,让清洁剂保留在表面10-20秒,再用软布以打圈的形式压吸污斑,以清除污渍。

年后家居急需大清洁 给布艺沙发做美容

一般来说,高档的布艺沙发应该每10个月左右进行一次清洁,以保持布艺沙发的清洁,如果觉得自己清洁不放心,可以请到有资质的清洁队伍上门服务。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.