湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


穿越时光之旅 复古旧物扮家新趣味

2015-02-27 16:30 作者: 来源: 本站 浏览: 481次 字号:

摘要: 潮流的更迭总是在周而复始地轮回,而快时尚的风格难免让人审美疲劳,回过头开始迷恋复古老物件。这些复古的装饰盒怀旧的图案,总是在一瞬间让内心变得柔软,那一件件物件里浸透着的都是岁月的痕迹和深藏的故事。于是欧洲古玩店带回的木箱、经典造型的灯饰、老电话等又重获人们...

潮流的更迭总是在周而复始地轮回,而快时尚的风格难免让人审美疲劳,回过头开始迷恋复古老物件。这些复古的装饰盒怀旧的图案,总是在一瞬间让内心变得柔软,那一件件物件里浸透着的都是岁月的痕迹和深藏的故事。于是欧洲古玩店带回的木箱、经典造型的灯饰、老电话等又重获人们的喜爱,成为家居装饰中的另一种潮流,也成为了新一代年轻人一种个性的生活态度。

PART1:老物件为家增添复古味

时下,老物件变得越来越值钱,有几件老物件的家庭越来越少,不如把老物件留在家中,好好装饰一番,也能带来另一种效果。

穿越时光之旅

装饰tips:不舍丢弃的老物件电视机,被主人注入了饱满的情感,不舍得丢弃,摆在家中又觉得浪费空间,不妨将电视机放在角落,贴上主人的画片,个性的小角落让人眼前一亮。

穿越时光之旅

装饰tips:在现代的空间里装点一些复古老物件,透过它们总有穿越时空的感觉。一个暖瓶、一块钟表,在物资匮乏的年代都是奢侈的象征。什么时候开始,它们像现在这样任时间静默地淹没辉煌的过去。

穿越时光之旅

装饰tips:新与旧的碰撞总是能擦出别样火花,调整角落的格局,将老物件搬上台面,裸砖墙的原始粗犷、深绿的玻璃花瓶,搭配清新的复古电话,再用几个枯枝装饰一番,新旧的冲突间用一点绿意唤醒了潜藏的春天。

穿越时光之旅

装饰tips:N年过去了,铁皮复古钟,已锈迹斑斑,却另有一番复古的风味,是美式复古餐厅绝妙地点睛之物。如果觉得铁皮与做旧的皮质搭配太过粗犷,就欧诺个花卉绿植、温润的木质等装饰,一个硬朗一个柔和,相互搭配才更加协调。

单品推荐

产品:储物箱

品牌:Harbor House

价格:1980元

穿越时光之旅

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.