湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


关于太康县农村商业银行行长刘同彬违法犯罪事实的反映材料

2017-08-08 10:50 作者: 来源: 本站 浏览: 108次 字号:

摘要: 被开除的人怎么当上行长的?关于太康县农村商业银行行长刘同彬违法犯罪事实的反映材料       尊敬的各级领导好!       刘同彬从马头镇信用社主任做起,后调至周口市联社工作,后又...

被开除的人怎么当上行长的?关于太康县农村商业银行行长刘同彬违法犯罪事实的反映材料

      尊敬的各级领导好!

      刘同彬从马头镇信用社主任做起,后调至周口市联社工作,后又回太康农信社工作,当时任审计办副主任。任审计办副主任期间,他与高贤信用社主任宋传东发生矛盾,他就指使黑恶势力把宋传东一只左眼打失明,后来换了只假眼代替。刘也因此被开除。但他财大气粗,在太康有一定的势力,付给宋传东35万元的赔偿款后不了了之!刘同彬也不知道怎么回事,开除后不但正常上了班,后来还当上了乡信用社主任。


      刘同彬从担任信用社主任期间就利用权力,发放不规范的贷款,为自己做生意提供方便。他老婆顾秀玲,从事多年农资批发零售,前几年与中牟化肥厂打官司,刘同彬作为银行的一名管理人员,组织、指挥上百名农资零售商打着横幅去省政府门口上访,给参与人每人每天发200元补贴,其他费用全包,让这些人在省政府、省高院非法上访,为自己讨回利益而不择手段。对此事太康无人不知。更让人可恨的事,他老婆顾秀玲经营农资十几年期间,有多少假肥料流入太康及其他县市,坑害了多少老百姓,让老百姓受到多少损失!


      更值得注意的,一个月前太康县芝麻洼乡一个农资零售门市部,老板叫孔祥涛,小名叫孔小兵,因刘同彬老婆给他送的肥料属假冒产品,他扣了顾秀玲约伍万元钱,后来刘同彬安排带有黑恶势力的20多人,芝麻洼信用社工作人员参与共3人,到孔祥涛门市部围攻堵门,打了孔祥涛夫妇,致两人轻微伤。报警后,芝麻洼派出所人员赶到才制止此事。但他有钱有权,利用威胁恐吓的手段,孔祥涛无奈之下收了刘同彬25万元的赔偿了结此事。另外还有证据证实,他在太康因生意上的利益,多次指挥他人打人。


      在刘同彬任农信社主任期间,只要对他不利的事,他都会找理由推脱。正常的业务他得不到好处绝对不办。只要对自身有利益,他绝对想法设法办成。比如:太康县中天科技,一个账户被封、大门经常被堵的一个濒临死亡的企业,他为了个人利益,竟敢违规发放2000万元贷款。原因是,刘同彬有一家高息借贷公司,他有一个哥哥叫刘卫东,替他经营这家公司。中天科技曾经借他800万高利贷。他为了收回这笔钱,才违规发放了2000万,并且向中天科技索要20万元好处费。请问天理何在?


      刘同彬是个国家工作人员,但却是个生意人的行为。他是个有心计,阴险虚伪的人,当面一套背地一套,用到你了把你当爷爷对待,用不着了把你当孙子。他老婆办的假肥料厂,亏损了1000多万元,他为了早日捞回来,经常以办事为由伸手向企业老板索要钱物。他为了收礼,任主任期间,多次到河南省人民医院老干部病房休养,让贷款户去医院看他,他还多次以朋友临时帮忙为由借用企业的资金,抽到自己的高息借贷公司,借给其他企业使用,收取高额利息。有时客户还了贷款以后,他以多种理由推托时间,让客户延长使用时间,向他支付更多的利息。太康县农村商业银行有这样一个行长,什么企业能够承受这样恶意榨取的高额利息!有许多企业,因为他这样故意拖延,周转不开而倒闭。不但如此,还欠下了大量高利贷。可想而知,刘同彬阴险到何种地步!


      作为一个存款突破百亿的县级农商行,让一个不为银行发展而谋划,却整天为自身利益而动脑子的生意人当高管,这样下去他哪还会有精力,有正能量来策划发展农商行?本单位的人都知道,只要他担任了一把手,这个单位就归他家所有了。看看他在主任位置上所干的一切,不得好处不办事,农商行成立所换的门头装修工程,无人不知都是他一人做主所安排的。如果上级联社及有关部门能调查此事,让产业集聚区的企业来如实给您汇报他的所作所为,如有对他诬告或反映的信息是假的,我愿意承担法律责任。


      刘同彬掌控太康县农村商业银行,他的目的已达到,太康县农村商业银行,是全县人民的银行,是县委政府的银行,就在这种情况下,任他摆弄,他自以为高高在上,目中无视县委政府,无视法律的尊严!无视全行上下几百人的恼与恨,故此举报。


新闻来源:http://baiguanw.cn/sh/20170807/124412.html

免责声明:本文为转载文章,其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.