湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


河北省赤城县近北庄铁矿:处理安全死亡事故让人寒心

2015-06-11 08:24 作者: 来源: 本站 浏览: 6,377次 字号:

摘要: 工伤事故死者杨涛 塌方山石滚落的现场 挖掘机驾驶室受到严重损毁 杨亚花,河北省赤城县龙关镇段家沟村村民。她反映其丈夫杨涛,被河北省赤城县近北庄铁矿雇佣为挖掘机司机,在夜间11时,修理挖掘机作业中,被山上塌方滚下的石头击中身亡! 事故发...

工伤事故死者杨涛
工伤事故死者杨涛
塌方山石滚落的现场
塌方山石滚落的现场
挖掘机驾驶室受到严重损毁
挖掘机驾驶室受到严重损毁
杨亚花,河北省赤城县龙关镇段家沟村村民。她反映其丈夫杨涛,被河北省赤城县近北庄铁矿雇佣为挖掘机司机,在夜间11时,修理挖掘机作业中,被山上塌方滚下的石头击中身亡!
事故发生后,矿方并没有在第一时间通知死者家属,而是在第二天六点钟通知家属直接去医院。死者家属表示,当天夜里到底发生了什么?杨涛到底是如何死亡的?有没有立即送往医院抢救?存在众多疑问!
更令人气愤的是,在死者后事尚未处理完毕,没有谈妥死亡赔偿的情况下,矿方擅自将死者家属居住的宾馆退房结算。
杨亚花认为,此次事故的发生是在没有任何安全措施的情况下造成的,矿方应当承担全部责任。矿方面对死亡事故,采取各种卑劣的方式意图将死者家属随意打发,甚至迫使死者家属接受不合理的赔偿条件。完全没有同情心和责任感。
我们呼吁,矿方应该积极地的面对该起安全生产责任导致的死亡事故,依据国家法律法规妥善处理善后,并采取措施杜绝类似事故的发生!(来源:中外法制网)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.