湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


河北曲阳村官横行多年 贪污腐败恐吓村民至今仍未伏法

2017-06-20 10:33 作者: 来源: 本站 浏览: 101次 字号:

摘要: 河北省保定市曲阳县邸村乡留百户村村民实名举报村委会集体贪腐,该村村主任王少峰、原书记王海龙,违法乱纪、贪污腐败等,不仅没受到法律的制裁,反而越来越疯狂,视党纪国法为“木偶”,视举报的几十位村民为“悍匪”,对村民进行“分类”,“顺我者昌逆我者亡的统治思想...

河北省保定市曲阳县邸村乡留百户村村民实名举报村委会集体贪腐,该村村主任王少峰、原书记王海龙,违法乱纪、贪污腐败等,不仅没受到法律的制裁,反而越来越疯狂,视党纪国法为“木偶”,视举报的几十位村民为“悍匪”,对村民进行“分类”,“顺我者昌逆我者亡的统治思想”对“违规”村民进行打击报复。以下为10多位村民实名举报信,以及近年来新闻媒体曝光后,均石沉大海,得不到有效处理。

公账私有化 违规将改厕费打入村主任媳妇账户

2014年留百户村改厕工程,年底竣工验收合格。然而,以王海龙、王少峰为首的村干部弄虚作假,虚报改厕554户,每户补贴500元,改厕资金共30万余元。实际改厕不足100户,且无一户合格,贪污改厕资金。在5月3日由县纪委立案调查,调查过程中发现,2015年7月份最后一笔财政资金没走村集体账户,而是由乡财政所直接汇到村主任王少峰老婆王静兰的个人卡上,共计60600元,由于群众多次举报,王静兰说一个月后又将费用交给了王国军,王国军既不是村会计,也不是村保管,在2016年5月9日,王国军将此款交到王海龙手里并送到县纪委,县纪委介入调查后,王国军却成了“顶包人”,村主任王少峰至今逍遥法外。在整个改厕工程期间,邸村镇财政所先后六次将财政资金汇到村支部书记王海龙、会计王现坡及村主任老婆王静兰卡上,村委会集体账户则被闲置,事情败露后先后县纪委收缴贪腐款18.7万元。现实名举报邸村镇财政所渎职行为,请求县纪委介入重新调查邸村镇财政所工作人员是否存在贪污腐败问题。

违规选举

村民们反映,2015年2月份村委会换届选举工作不走正常程序,村党支部自编自导自演,不发选民证,恐吓选民,不公开、不透明,造成约98%的选民未参加选举,是选举委员会成员及其亲信填写选票,代替选民自行签字选举。村民们举报至今,未被查处,继续留任。2016年,村里的几名党员干部将该问题反映到了中纪委,中纪委将函件转到曲阳县纪委,县纪委委托邸村乡纪检调查,乡纪检部门欺上瞒下、弄虚作假回复中纪委函件,致使违规违法违纪的村干部至今未能伏法,仍旧留任重用。时至今日,邸村乡纪检部门也未能给村民们一个满意的答复,多位知情人士透露,村干部和镇里县里有关系,早就买通了,根本就没人来管,导致非法选举上来的村干部成了村霸,贪污腐败明目张胆,让村民和老党员们十分心寒。

实名举报后遭打击报复

2016年村民们将问题反映到邸村乡、曲阳县纪委后,村民们举报的问题没有得到解决,实名举报的村民们及家人却遭到了恐吓和谩骂,导致举报人至今提心吊胆的生活,家人害怕他们打击报复,晚上都不敢出门。

村中往事

留百户村共有人口约5000余人,一共12个生产队。随着多年来的矛盾、恩怨的积累,书记、村主任形成一个团伙,时常对村民们进行打压,导致针锋相对多年,矛盾不断演化,时至今日,县镇两级政府是否应该考虑,把问题和矛盾进行处理和化解,对村中确实存在贪污腐败的人员就地免职,并依法追究其刑事责任,即为遵纪守法又为贪污腐败敲响警钟。其次,要对矛盾进行化解,可以考虑选择作风正派、党性强的党员进入村支部、村委会为群众服务,真正意义上的为老百姓办事实的好干部,人民群众是高举双手拥护的。

诉求

村民们迫切希望曲阳县委王书记、县纪检委李书记能够关注村官贪污腐败问题,严查村官变村霸的幕后保护伞。1、严惩留百户村贪污腐败村干部并绳之以法,接受法律的制裁,村民们认为,村干部贪污腐败敢做就要敢当,就要为自己的违法行为付出后果,如果全国都这么处理,社会就乱了。2、严查邸村乡财政所相关干部渎职行为,违规将公账汇入个人账户,财政监督监管形同虚设与乡财政所相关干部密不可分,责任“在劫难逃”。3、严查县纪检委及邸村乡纪检部门个别人员弄虚作假包庇留百户村干部,查来查去,为啥村干部还能嚣张跋扈、安然无恙?

中央三令五申的工作中,要求党员干部要加强自身廉洁用权、廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。然而,某些官员在任免村干部时唯亲是用、唯利是用,只会将自身和矛盾推向深渊。人民群众将成为腐败分子身边永远的“纪检干部”, 警示教育的钟声也将时刻萦绕耳边。

截图:QQ图片20170617080714.png

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.