湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


绿虫藻拯救地球

2017-06-20 13:06 作者: 来源: 本站 浏览: 139次 字号:

摘要: 随着地球不断变暖,全球能源紧缺作为一个最突兀的问题之一,已然成为了一个我们急需面对的难题。有一种5亿年前就存在的生物,它有能力去帮助我们解决问题。纵使它不是美国大片、日本特摄里拯救世界的英雄,但是它却用它神奇的力量,在拯救并改善当今世界的严峻问题,帮助营养...

随着地球不断变暖,全球能源紧缺作为一个最突兀的问题之一,已然成为了一个我们急需面对的难题。有一种5亿年前就存在的生物,它有能力去帮助我们解决问题。纵使它不是美国大片、日本特摄里拯救世界的英雄,但是它却用它神奇的力量,在拯救并改善当今世界的严峻问题,帮助营养失衡的人们改善健康问题。这个能拯救世界的生物便是——绿虫藻,一种可以运用于各个领域的神奇生物。






绿虫藻,学名裸藻,是一种具有动物和植物双重特性的生物,其具有人体所需的59种营养成分,对于调节营养平衡有着良好的作用,同时由于其独有成分【裸藻多糖】(属于食物纤维的一种)具有吸附性的特性,对于改善肠道环境,吸附胆固醇及油脂等多余物质,在排毒方面有着良好的作用。绿虫藻还可以解决诸如非洲等贫困地区(尤其是儿童)的营养失衡导致的健康问题。通过培养不同品种的绿虫藻,可以从中提取特殊油份用于生物燃油的开发,在不久的将来或许能够替代石油,这便意味着其或许真的可以改变生态环境,拯救地球。



日本悠绿那公司的社长出云先生在其大学时代造访孟加拉的时候,发现当地儿童在营养方面极度失衡,回到东京大学后,便展开了对绿虫藻的研究。经过不懈努力悠绿那公司成功将绿虫藻商业化,并首先使用于食品领域。在孟加拉开展慈善业务的同时,也帮助当地农民增加就业,改善生活。






与此同时,在研发绿虫藻的过程中发现绿虫藻中含有的油份能够以生物技术进行燃油提炼,创造出洁净的生物能源,从而减缓地球变暖。绿虫藻所提炼出来的能源是一种节能的无污染能源,在巴士上已经开始得到了运用,在2020年还将被使用于飞机燃料。悠绿那公司秉持着科研成果共享于世界的态度,力图让世界的每一个角落都不再有营养失衡的问题。这是一种情怀,也是悠绿那公司的目标,即致力于全球的生态,让人类能在安稳祥和的环境中生存。



Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.