湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


瑞思“Can Talk”受好评,线上线下结合教学效果显著

2017-07-26 15:28 作者: 来源: 本站 浏览: 46次 字号:

摘要: 在家轻轻松松练口语,是不少培训机构线上英语课的广告词。这种广告词听起来很吸引人,但是真正的英语学习远非如此。在线学习确实可以带来很多便利,近几年的在线教育大发展也让很多培训机构趋之若鹜,尤其是K12领域,在线课程也成了热点。但热度背后的学习体验、学习效果是...

在家轻轻松松练口语,是不少培训机构线上英语课的广告词。这种广告词听起来很吸引人,但是真正的英语学习远非如此。在线学习确实可以带来很多便利,近几年的在线教育大发展也让很多培训机构趋之若鹜,尤其是K12领域,在线课程也成了热点。但热度背后的学习体验、学习效果是否能满足家长及孩子的需求,这才是关键。而现实的情境是,因为不少在线培训机构课程体系不完整、缺乏真实的语言环境等诸多因素,效果并不理想。标榜口语速成的培训课程对于孩子的英语应用能力并没有提升。孩子在线学英语,怎样才能回归语言学习本质,让孩子能说、敢说、会说,这是行业共同的课题。

在线口语课大热,家长选择标准多

随着国际文化交流的增多以及升学加入英语听力和口语考试,少儿英语培训行业正在悄然发生着改变。以往家长给孩子报班,很多是为增加孩子的笔试成绩,现在,还要锻炼他的口语,虽然家长应试心理有所改观,但练好口语既是升学考试必备,也是英语应用的关键,所以家长们都希望孩子能真正成为说得一口流利口语的英语小达人。

不管是请家教上课还是去英语培训机构上课,孩子学英语费用都是一笔不小的开支。但是在线英语教育提供了一个新的选择。相对较低的教育投入、较少的时间成本、更多的教师资源的选择,这些都是说服家长走向线上教室的理由,而新生代的80后90后家长又有普遍较高的使用互联网习惯。家长需求,加上这几年一直备受资本领域青睐的在线教育发展趋势,各种在线少儿英语口语课自然如雨后春笋遍地开花。

问题是,该怎样选择在线口语课呢?虽然选择项众多,但真正用心的家长并不盲目。便利灵活是在线学习最明显的优势,也是家长关心的重点,是不是可以灵活预约,每节课的长度是不是匹配孩子的学习习惯,能不能和助教密切沟通等等,都在家长的考量范围内。相对于线下的班级制,很多机构都推出了一对一的在线课程,但是孩子是不是可以选老师,老师的教学方式是否与孩子喜好匹配,每节课换不同的老师是不是会造成孩子学习的不连贯等等,在老师这个关键问题上,家长们有更多更细致的考虑。除此之外,很多家长还希望自己也可以参与到孩子的学习过程中,比如通过看视频回放掌握学习进度,或者在孩子上课过程中通过家长窗口监看整个互动过程等等。

在线口语课不是和外教聊天那么简单

一位美国老师坐在电脑屏幕另一端,教孩子练习英语,相比学校英语课,发音更标准,新鲜的面孔让孩子也更有兴趣,但如果课程内容与形式没有创新,没有完整的课程体系做支撑,只是将一段教材里的对话搬到了屏幕里,线上学习的优势也就凸显不出来。除了课程体系,能否给学生营造一个学习语言的浸入式情景,也是线上口语课程需要突破的挑战。

作为线上口语课的后来者,瑞思的“侃侃说(Can Talk)”成了破局者。侃侃说(Can Talk)是瑞思学科英语今年五月推出的一个面向6-9岁学龄儿童的外教1对1在线口语课程。作为深耕少儿英语教育十年的美式教育领航者,瑞思把线下完善的强大的课程体系延伸到了线上,针对6-9岁孩子学习心理特点及学习需求,融合了中美小学百余种常考口语话题,设置了百余种生活场景,扩展词汇超过千余个。在教师层面,Can Talk提出了“专属私教”的概念,不仅一对一,而且固定老师,让孩子每次上课都像和朋友见面一样舒适自然,更容易进入学习情境。

更值得一提的是,Can Talk课程中加入了3D生活场景,把学生带入到真实的生活社交情境,用情景化的记忆加深学习效果。在家长层面,作为孩子学习情境的重要营造者之一,家长也需要时刻跟进孩子的学习状态,Can Talk的每名学员都有一名专业的中文督导老师和一名顾问老师全程跟踪学习,和家长密切沟通,帮助巩固学习内容;同时Can Talk课程里还加载了智能LMS学习系统,跟踪学生的学习进度,生成个性化的学习分析报告和优化建议,真正实现因材施教。

目前该课程针对瑞思内部的线下学员开放,家长们好评不断。Emily的妈妈认为,虽然在线英语已成为孩子英语学习的另一种方式,但瑞思的线上课和线下课并没有割裂,线上线下相辅相成,这种完善的课程体系让孩子很受益。Mike的妈妈反映,Mike很喜欢和老师互动,也很喜欢老师的上课风格,视频回放和原版音频纠正了孩子很多错误发音。“有水平的老师、有兴趣的学生,有保障的体系”,Mike妈妈觉得,这样的配置一定会让英语学习事半功倍。

不盲目追逐在线教育,瑞思独创混合式教学模式

除了倍受欢迎的“Can Talk”口语课程,瑞思近几年还推出了很多口碑与收益双赢的在线教育产品,如Rise Up在线美国中学课程、V-world、线上图书馆、针对老师培训的E-learning平台、在线测评体系等,形成了逐步完善的在线教育生态圈,瑞思学科英语CEO孙一丁表明,虽然在线教育的发展火热且迅猛,但瑞思不会盲目跟风,瑞思在线教育生态圈是线下课程体系的延伸和补充,是利用互联网科技优势更好地服务学生和家长,帮助学员达到更好的学习效果,打造完整的线上线下结合的K12教学体系。因此瑞思独创了线上线下结合的混合式教学模式。

自2007年在中国开创学科英语行业以来,瑞思一直坚持“全人教育”理念,把培养学生的综合能力放在第一位,以培养具有未来领导力的国际化人才为目标,希望通过瑞思的努力让更多中国孩子接轨国际教育,走上世界的舞台,成为具有未来竞争力的世界公民。而这样的教育目标是单纯的线上教育不能实现的,线下的学习和体验至关重要。瑞思学科英语学术高级副总裁Sally介绍,瑞思线下课程以打基础为主,强调“英语学习”,线上则以巩固为主,即强调“英语练习”,线上线下相辅相成,才能达到更好的学习效果。

Sally认为,不管形式如何变化,瑞思全人教育的理念始终不会改变。瑞思教育的终极目的,还是通过提升中国孩子的英语应用能力,推动中国国际化人才的培养,让更多中国孩子借由瑞思这个阶梯成为有思想有能力有担当的世界公民,凭借自己的能力走出属于自己的未来。

关于瑞思学科英语

瑞思学科英语自2007年进入中国市场,依托霍顿?米夫林?哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段,备受孩子和家长的青睐,经过十年的努力,为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。在全浸入式英语环境中,激发孩子的英语学习兴趣,帮助孩子掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养孩子解决实际问题、团队合作、演讲演示的能力及创造力。

作为美式教育领航者,瑞思学科英语鼓励孩子用思维认知世界、用思考读懂世界、用思想改变世界,希望通过对英语思维力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民。

更多信息请访问:http://www.risecenter.com

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.