湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


为什么拉斐红酒在中国市场大受欢迎

2017-08-07 15:30 作者: 来源: 本站 浏览: 45次 字号:

摘要: 提起红酒,国人最熟悉的品牌莫过于是法国著名红酒拉菲了,但人们口中的红酒可不是单单指某一种红酒,红酒的种类其实有很多,如拉斐尔葡萄酒(中国)有限公司旗下的就有比拉斐传奇系列干红、拉斐传说系列干红、拉斐城堡系列等,价位从几十元的入门级餐酒到几万元及以上不等,满...

提起红酒,国人最熟悉的品牌莫过于是法国著名红酒拉菲了,但人们口中的红酒可不是单单指某一种红酒,红酒的种类其实有很多,如拉斐尔葡萄酒(中国)有限公司旗下的就有比拉斐传奇系列干红、拉斐传说系列干红、拉斐城堡系列等,价位从几十元的入门级餐酒到几万元及以上不等,满足不同消费者需求,不出国门也能享受到原瓶进口的法国顶级拉菲红酒。 

图片4.jpg

 

说到红酒,那就不得不提到它的起源地——世界顶级酒庄拉斐古堡。众所周知,法国是世界著名的红酒生产地,其生产红酒的历史悠久。拉斐古堡是酒库五大顶级酒庄之中最知名的酒庄,位于法国波尔多的知名产酒村波亚克,总共占地面积 178 公顷,光是葡萄园就占了其中 112 公顷。拉菲红酒的酿造过程十分繁复,需要天时地利配合,土地的选择、季节的变化、时间陈酿的力量及酿酒师投入的感情,缺一不可。只有这样备受呵护的葡萄,才会有独特口感和高质量的拉菲红酒诞生。拉斐红酒自诞生以来,一直保持着世界顶级葡萄酒的声誉,至今还无人打破。那句脍炙人口的广告语来一瓶1982的拉斐”更是在民间广为传播。可见,拉菲红酒的形象深入人心.

图片5.jpg 

在海外红酒越来越重视国内市场的大环境下,进口葡萄酒的消费量呈现出了快速增长的趋势,拉斐红酒得到了较大的成长空间,甚至已成为行业的一个新风口。据有关市场数据分析,进口红酒约占中国红酒零售市场的三分之一,特别是随着海外直采比重增加和“零关税”政策等原因影响,进口红酒的市场份额会更进一步扩大。随着生活条件的改善,主流消费者的消费观念也在悄悄发生转变,一般国产红酒已不能满足需求,更彰显个人品牌的进口拉斐红酒成为人们的新追求,这也是促进进口红酒市场发展的主要原因。

图片6.jpg 

拉菲红酒自进入中国市场之后,一度受消费者热捧,可见拉斐的受欢迎程度之高。拉斐现在也在全国一些重点城市开设直营专卖店,往后将继续投入更多资源,大力开拓国内进口红酒零售市场。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.