湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


核桃派全脑教育创始人:公益精神是在线教育的精髓

2017-08-09 15:11 作者: 来源: 本站 浏览: 42次 字号:

摘要: 中国全脑教育这一概念的提出,最早在1998年前国务院副总理李岚清在全国教育工作会议上。李副总理明确提出:多用右脑,多训练右脑可以事半功倍,甚至可以提高几百倍。21世纪是“全脑”世纪,掌握高科技创新能力在世界未来发展趋势中处于重要地位,创新与思维能力的强弱则...

中国全脑教育这一概念的提出,最早在1998年前国务院副总理李岚清在全国教育工作会议上。李副总理明确提出:多用右脑,多训练右脑可以事半功倍,甚至可以提高几百倍。21世纪是“全脑”世纪,掌握高科技创新能力在世界未来发展趋势中处于重要地位,创新与思维能力的强弱则来自大脑的开发的程度。

时下我们正处在一个左脑型的教育体制时代,长期以来对左脑过多使用,削弱了人类右脑的特有机能,忽略了全脑开发与使用。

今天,记者走进了位于四川成都的核桃派全脑教育,此次有幸拜访了核桃派全脑教育创始人刘沣文先生。作为第二次创业的项目,刘先生此次选择跨界创业涉足线上教育。刘先生告诉记者,个体家庭对教育成本的投入日益加大,加之家长对子女综合素质培养的渴求,全脑教育将成立教育行业的新风向。科技发展至今,线上教育将是未来教育的发展大势, 这也是为什么核桃派将全脑教育与线上教育融合的原因。

记者获悉, 核桃派全脑教育从成立之初就立足于公益,倡导免费在线教育模式。核桃派全脑教育提供线上在线学习平台,课程包含超级记忆力,应试学科培优及逻辑思维拔高三大类,除开综合素质能力的培养,核桃派也专注不同年级的应试学科辅导,通过教授快速记忆方法和培养逻辑思维能力从根本提高学生的学习能力。用户在核桃派官方网站注册后即可随时随地参与免费的线上直播和录播课程,并配备核桃派耗时两年自主研发的全脑学习教材进行课后练习。

对于推行免费课程的缘由,核桃派全脑教育创始人刘先生说“我们身处共享经济时代,再加之知识本身就无价。做教育更应该是怀着公益之心,核桃派渴望帮助所有中国青少年培养及训练超级记忆力和创新思维能力。于是我们有了核桃派,有了在核桃派享受终生0元学习这一想法。”

核桃派全脑教育创始人也邀请记者现场感受超级记忆课程。这次课程由留美归来的教育学硕士Leah老师教学, 通过5种单词记忆方法快速记忆生僻单词。Leah老师表示,在美国,联想记忆其实是记忆学习的主流学习方式。她希望将这种通过思维发散来理解记忆的学习方式教授给中国的孩子们,让他们真正感受到学习的乐趣并爱上学习。

目前,核桃派全脑教育的线上平台已全面上线。超级记忆力课程视频也发布完成,即将推出线上直播课程。登录账号即可直接学习课程,摒弃时间空间的限制投入课余学习。

核桃派全脑教育秉持着免费教育的公益之心,专注研究青少年学习方法及思维能力的培养。记者也相信,立足于公益才是教育的真正目的,核桃派全脑教育也将在教育领域帮助越来越多的孩子和家庭。

核桃派教育官网:  www.hetaopaiedu.com

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.