湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


【正能量新闻】国家全民健身日:千人共舞控烟公益舞

2017-08-14 11:29 作者: 来源: 本站 浏览: 38次 字号:

摘要: 8月8日,全国“全民健身日”示范活动,我要上全运-全国广场舞大赛广场舞千人展演暨北京赛区启动仪式,在国家奥林匹克体育中心拉开帷幕。此次大赛由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会主办,第十三届全运会组委会群工部承办,天津倍力健体育信息咨询有限公司、北京青春...

8月8日,全国“全民健身日”示范活动,我要上全运-全国广场舞大赛广场舞千人展演暨北京赛区启动仪式,在国家奥林匹克体育中心拉开帷幕。此次大赛由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会主办,第十三届全运会组委会群工部承办,天津倍力健体育信息咨询有限公司、北京青春节拍文化传播有限公司协办。国家体育总局党组成员王庆云出席,奥体中心、健康中国行-全国广场舞大赛组委会相关领导以及来自社会各界健身群众1万余人参与到此次活动中。

为迎接即将在月底开幕的第十三届全国运动会,为推进健康中国建设,喜迎党的十九大胜利召开。此次活动融入了“我要上全运”为主题的全民健身系列活动和赛事,作为活动主体的千人广场舞大型展演,成为当日全国全民健身日最大的看点之一。活动开始,来自北京、河北、江苏等地的近千名广场舞爱好者代表共同舞起了控烟公益广场舞《无烟多精彩》,该舞蹈是由健康中国行-全国广场舞大赛组委会为第28个世界无烟日暨2015年度健康中国行活动量身打造的控烟主题公益广场舞,由中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈艺术家陈爱莲女士领衔创作而成,无论是从作词、作曲,再到演唱、编舞,均是由国内广场舞领域权威人士完成,是国内真正意义上的公益广场舞,舞蹈推出至今,受到了全国各地广场舞爱好者的积极推崇。

千人共舞控烟主题公益广场舞《无烟真精彩》

现场精彩片断

CCTV也赶过来采访

来个合影

本次活动分10大板块,包括14大项、26个活动内容,参加人员由大中小学生、来京建设者、健身发烧友等长期在中心的健身群众及社会各界健身群体组成。本次活动除了场馆组织了各种免费比赛,园区还设置了太极扇、抽陀螺、抖空竹、踢毽子、广场舞等活动,让健身爱好者大展身手。

其它全民健康活动

作为“我要上全运”全国广场舞大赛唯一指定音响赞助商——贝德音响全程参与了活动,并预祝全国全民健身日活动圆满成功。

贝德音响预祝活动圆满成功

同日,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津民园广场举行,熊熊的圣火将人们的健身热情推向高潮。本届全运会是一届真正回归全民的运动会,包括马拉松、轮滑、羽毛球、乒乓球、太极拳等广受百姓喜爱的19个群众项目首次纳入全运会,给普通群众展示和比拼的舞台。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.