湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


【正能量】江苏盐城公益晚会获捐1100万元

2017-08-14 20:47 作者: 来源: 本站 浏览: 53次 字号:

摘要: 本报讯(王柱军 中国青年报·中青在线记者 李润文)7月7日晚,一场以讲述平安盐城英雄人物、见义勇为感人故事的“致敬英雄”大型公益晚会在江苏省盐城市体育馆举行。 忙碌在缉毒第一线未能见到母亲最后一面的民警盛志增;仍然在一线奔波的“独腿”民警孙益...

点击查看原图

本报讯(王柱军 中国青年报·中青在线记者 李润文)7月7日晚,一场以讲述平安盐城英雄人物、见义勇为感人故事的“致敬英雄”大型公益晚会在江苏省盐城市体育馆举行。

忙碌在缉毒第一线未能见到母亲最后一面的民警盛志增;仍然在一线奔波的“独腿”民警孙益海;全国首创交通事故处理一体化和人伤事故医疗救治直赔服务的盐城市公安局交警支队事故处理大队;病中跳入刺骨的河水救起祖孙三人的村民汪凤玲;在阜宁龙卷风灾害中舍身保护65名孩子的幼儿园院长李玉红……

“我不会说什么大道理,我只知道人不能见死不救!”舞台上,跳河连救3人的盐城村民汪凤玲用质朴的语言赢得了观众的赞许。

据统计,盐城市见义勇为基金会成立22年来,涌现了众多的先进典型,累计表彰1.2万余人,其中有30人被评为国家或省级“见义勇为英雄”和“平安好人”。在他们中,有20人壮烈牺牲,有7人被评为烈士。

“扫扫二维码就能捐款。”现场一位工作人员告诉记者,活动现场开通了爱心微信捐赠通道,观众在观看晚会的同时,通过扫描屏幕上的二维码为盐城市见义勇为基金会捐款,所得善款将全部用于盐城见义勇为事业。

此次公益活动中,许多爱心企业积极捐资,用实际行动关爱英雄。

截至活动结束,基金会收到的捐赠金额累计1100余万元。

当天活动现场,吴为山、管峻、葛军、丁嘉耕、王荣、戴文军等从盐城走出的文化名人,也纷纷向见义勇为基金会捐赠作品,为家乡的见义勇为事业助力。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.