湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


开辟节能环保新市场 荣腾纳米科技剑指千亿建筑玻璃膜蓝海

2017-08-15 09:21 作者: 来源: 本站 浏览: 34次 字号:

摘要: 最近天气炎热,温度很高,许多住房、办公楼都面临“当西晒”带来的高温暴晒,让人们苦不堪言。那么有办法解决这个问题吗?“想要改善这种状况,最好的办法就是在窗户玻璃贴上隔热膜。建筑玻璃贴膜不但起到隔热降温的作用,还能阻隔有害紫外线的照射,同时还具备冬天保暖、雨季...

最近天气炎热,温度很高,许多住房、办公楼都面临“当西晒”带来的高温暴晒,让人们苦不堪言。那么有办法解决这个问题吗?“想要改善这种状况,最好的办法就是在窗户玻璃贴上隔热膜。建筑玻璃贴膜不但起到隔热降温的作用,还能阻隔有害紫外线的照射,同时还具备冬天保暖、雨季防雾等多种功能。”东莞市荣腾纳米科技有限公司(以下简称“荣腾纳米科技”)总经理宋龙虎给出了他的答案。

也许还有很多人不知道建筑玻璃贴膜是什么。宋龙虎介绍说,它是用于贴在平板玻璃表面的一种多层的聚酯薄膜,薄膜贴在玻璃表面使室内能透过可见光,并能阻挡红外线和紫外线。在保证室内有足够的光线的同时,建筑节能膜能将60%-80%的热量反射回去,节能隔热效果十分显著,贴膜后可节省30%的空调耗电量。

点击查看原图

建筑玻璃贴膜在我国拥有巨大的市场潜力

东莞南城的陈女士,因为房子朝西,夏天长时间的暴晒让房子“变身”成桑拿房,于是她抱着试一试的心态安装了荣腾纳米科技旗下的“今豹”窗薄膜,没想到透光性很好,降温效果更是好得超过预期。白天再也不用拉窗帘,靠近阳光房的电脑、电视再也不炫目。据了解,陈女士所安装的这款RT-7095纳米陶瓷高隔热恒色窗膜可见光透过率≥70%、950波段红外线阻隔率97%、1400波段红外线阻隔率99%、紫外线阻隔率100%。值得一提的是,常规金属反射膜是屏蔽信号,但陶瓷与反射结合的隔热膜则不存在这种问题。宋龙虎表示,“建筑玻璃贴膜属于高新技术产品,由于我国在生产上存在着技术瓶颈,目前国内建筑玻璃贴膜市场大部分是进口品牌的天下。而荣腾纳米科技引进了国际领先的无机纳米粒子填充等核心技术,是国内极少数能整合上下游产业链的生产商之一。例如我们的全透明隔热膜非常具有竞争力,目前市场上能生产此类型产品的只有我们。”

点击查看原图

荣腾纳米科技“今豹”系列薄膜

现在,越来越多的家庭都有意识用家居玻璃贴膜,但消费群体还是有待进一步拓展。建筑玻璃贴膜的使用在欧美国家已有50多年的历史,在欧美发达国家具有非常高的普及使用率。宋龙虎介绍,在欧美等发达国家,建筑玻璃贴膜普及率已超过85%;但在我国,建筑玻璃贴膜普及率还不到10%。很多人买10几万元的汽车会贴玻璃贴膜,但是买上百万元的房子却不知道使用,中国使用建筑玻璃贴膜的比例远远低于汽车玻璃贴膜。据资料统计,中国的玻璃生产行业每年约1100万平方米原片被用于建筑,中国还有150多亿平方米的玻璃维护市场且需维护的玻璃面积以每年6%到10%的速度递增,这构成至少5000亿市场的利润空间。专业人士预测,随着应用领域不断拓展与开发,建筑玻璃贴膜在我国发展潜力巨大,未来建筑玻璃膜的市场将是汽车膜市场的10倍。目前,荣腾纳米科技已经形成了稳定而卓越的产品生产线,并根据国际先进模式建立起了以广东为中心面向全国的服务网络,现面向全国诚招经销商、代理商,欢迎有志于玻璃贴膜行业的合作伙伴加盟。

“不久的将来,建好房子贴窗膜就像汽车贴膜一样,会成为人们生活中不可缺少的一部分。将这项高科技产品运用到现实生活中,这是荣腾纳米科技一直努力的方向,引领节能型社会,倡导高品质生活,致力于节能环保事业。”宋龙虎表示。

(张荣锋)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.