湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


向九寨沟地震灾区捐款 只为传递公益正能量

2017-08-15 11:27 作者: 来源: 本站 浏览: 34次 字号:

摘要: 2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。 8月9日,凤凰网公益专项基金紧急开启地震灾区儿童救援通道,呼吁社会各界爱心企业和个人为灾区受难者伸出援手,为灾区筹备所需救...

2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

8月9日,凤凰网公益专项基金紧急开启地震灾区儿童救援通道,呼吁社会各界爱心企业和个人为灾区受难者伸出援手,为灾区筹备所需救援设备及赈灾物资。



四川九寨地震救援现场

灾情发生后,爱心企业杭州脂老虎生物科技有限公司(以下简称:脂老虎)积极参与到抗震救灾工作中。企业如何参与地震救援,如何号召员工奉献爱心,如何实现企业社会责任?脂老虎CEO林伟华接受了凤凰网记者采访,实录如下:

凤凰网:在得知地震消息后,您做出了哪些举动?

林伟华:当时我记得看到地震高达7级的时候,我们都很震惊了也很担心。所以我们第一时间通过新华网公益频道,联系到凤凰网公益专项基金,因为这两家媒体的权威背景让我们非常信任,我们希望第一时间就能为灾区贡献一份力量。

凤凰网:贵公司通过团队捐赠十余万元善款,为什么会采用团队捐赠的形式? 采用这种形式和贵公司的企业文化有什么关系吗?

林伟华:当时知道地震消息的时候,我们通过凤凰网公益专项基金捐了十万元,也在公司内部进行了通知,其实是为了号召我们的员工能够参与到对这个地震救援的持续关注。捐赠是一个自愿行为,但是爱心和对社会的责任感应该每个人具备,所以我们希望通过这个宣导能够升企业文化的向心力,也能够提高团队责任感。

凤凰网:“脂老虎”平时会展开哪些企业社会责任的活动?

林伟华:脂老虎的企业文化包含:感恩奉献、服务他人、正直诚信、知行合一,这一直都是我们企业文化核心价值观。我们在致力于大健康发展中,我们做的事情一定要对得起社会,企业发展离不开社会各界的支持。所以在大灾面前,企业也更应该积极承担社会责任,从我到公司的所有人应该尽可能的去帮助需要帮助的人。

凤凰网:为什么“脂老虎”会热衷参与公益慈善事业?

林伟华:因为我们本身做的就是大健康事业,危难的时刻,更需要我们承担社会责任,去回报社会,尤其是脂老虎的发展离不开社会各界的支持。

凤凰网:未来贵公司还希望通过什么方式助力公益慈善事业?

林伟华:这次捐助只是我们公益事业的一步,以后我们还将成立专项基金,比如关爱妇女儿童健康等,希望我们能够在大健康领域帮助到更多的人。另外,新华网公益频道,凤凰网公益专项基金发起的各种慈善活动,我们仍将持续关注。

凤凰网公益基金地震灾区儿童救援通道

凤凰网公益专项基金于2016年4月12日在中华少年儿童慈善救助基金会成立专项基金,具有全国性公募资质,旨在呼吁全球华人一同帮助中国儿童身心健康、教育、医疗等方面发展,唤起社会各界更多的爱心,强化公益理念。坚持落实企业社会责任,用公益能量回报社会,让每个处于苦难中的儿童感受到来自社会的温暖和关爱。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.