湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


沈阳9年募集慈善款物6亿多元

2017-08-16 13:05 作者: 来源: 本站 浏览: 34次 字号:

摘要: 记者6月20日从沈阳市慈善总会第四届会员代表大会上获悉,沈阳市慈善总会坚持以项目为纲,开展多领域的募捐救助活动,9年累计募集慈善救助款物6.05亿元,其中社会捐赠善款3.31亿元,捐赠物资2.74亿元,累计支出款物5.46亿元,90余万人次直接或...

timg.jpg

记者6月20日从沈阳市慈善总会第四届会员代表大会上获悉,沈阳市慈善总会坚持以项目为纲,开展多领域的募捐救助活动,9年累计募集慈善救助款物6.05亿元,其中社会捐赠善款3.31亿元,捐赠物资2.74亿元,累计支出款物5.46亿元,90余万人次直接或间接受益。

据介绍,时下,沈阳市慈善救助项目不断增加,救助能力范围逐年增强,形成了多个扶贫济困优秀品牌项目,使募捐和救助工作步入了良性循环的发展轨道。其中,“慈善情暖万家”爱心活动、“圆寒门学子大学梦”和“关爱夕阳”等优秀项目,使弱势群体得到了实惠,感受到了社会大家庭的温暖,同时获得了民政部、中华慈善总会等部门的多次表彰。

敬老方面累计支出4996.59万元;济困方面累计发放2130.14万元;助学方面累计支出2426.02万元;助残方面累计支出660万元;助医方面累计发放款物2.86亿元。其中,出资200万元,开展姐妹情——贫困妇女两癌筛查及诊疗项目;出资450万元,开展青少年重特大疾病援助项目; 出资53万元,开展同享健康——爱心献功臣大病救助项目; 出资50万元,开展增爱护苗——儿童大病援助项目;出资28万元,开展中国移动爱心行动先心病免费手术项目; 争取省慈善援助资金510万元,开展蓓蕾慈善救助项目,救助先心病、白血病等大病患儿283名; 争取中国移动基金会资金150万元,为贫困家庭先心病患儿实施了免费手术; 承接中华慈善总会药品援助项目,为身患肺癌、结直肠癌的贫困和中低收入患者提供药品援助,发放药品价值2.74亿元,累计救助1.4万人次。

据了解,今后,沈阳市慈善总会将探索与公共卫生机构合作,开展慈善定点医院救助试点,让困难群众在重特大疾病救治中得到及时、精准、高效的慈善救助。同时,强化与中华慈善总会、省慈善总会的合作,最大限度地为贫困家庭癌症患者提供更多的免费救治药品。(朱勤)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.