湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


暖新闻:“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

2017-08-17 11:41 作者: 来源: 本站 浏览: 43次 字号:

摘要: 2017年6月1日,MINISO名创优品(中国)有限公司携手中华儿慈会益童成长中心,为广东省两所小学筹建益童书屋并捐赠图书、绘本等课外图书以及学习和生活用具,两所学校分别为广东省肇庆市广宁县洲仔镇清桂小学和广东省肇庆市广宁县洲仔乡良村小学。本次活动旨在解决...

2017年6月1日,MINISO名创优品(中国)有限公司携手中华儿慈会益童成长中心,为广东省两所小学筹建益童书屋并捐赠图书、绘本等课外图书以及学习和生活用具,两所学校分别为广东省肇庆市广宁县洲仔镇清桂小学和广东省肇庆市广宁县洲仔乡良村小学。本次活动旨在解决学校严重缺乏课外读物的问题、满足偏远地区学生的阅读需求。

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

MINISO名创优品x中华儿慈会“公益书屋”项目走进清桂小学

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

MINISO名创优品x中华儿慈会“公益书屋”项目走进良村小学

在中国大部分贫困偏远的地区,由于交通闭塞、经济条件有限等原因,学校缺乏购书资金,存在图书老旧、数量和种类贫乏、图书更新频率低和人均存书数量少等问题。除教科书之外,学生所能接触到的课外读物严重匮乏,大部分学生处于渴望读书但却无书可读的困境。

本次活动所资助的清桂小学和良村小学均为广东省较为贫困偏远的山区小学。清桂小学目前共有学生41人,教师4名,其中留守学生28人。良村小学目前共有学生44人,教师4名,其中留守儿童29人,贫困生10人。经项目组实地走访了解到,两所学校都存在图书严重短缺、学生缺乏合适且高质量的课外读物等现象。6月1日,在名创优品全球联合创始人兼首席设计师三宅顺也的带领下,此次公益活动的成员将一大批图书和儿童节礼物送到上述两所小学。

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

名创优品全球联合创始人兼首席设计师三宅顺也与清桂小学学生一起做手工

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

“益童书屋”项目向清桂小学、良村小学捐赠一大批优质少儿图书

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

“益童书屋”项目旨在丰富山区孩童的阅读资源

此次“益童书屋”项目分别在两所学校建立“益童书屋”,捐赠一大批优质少儿图书,以丰富在校学生的阅读资源。同时,针对贫困山区学生学习和生活用品的短缺现象,MINISO名创优品还将为每位学生提供包括笔记本、铅笔、水杯、跳绳等用品在内的“上学包”,以满足学生在学习、阅读、运动等方面的需要。

据悉,“益童书屋”是中华儿慈会益童成长中心的品牌项目之一,旨在为偏远贫困山区的学生筹集课外读物,协助学校建设阅览室,并协助学校的老师进行阅读推广,目前已在包括内蒙古、青海、新疆、四川、河南、河北等全国10个省份建立书屋24所,捐赠图书30万余册,受益人数近万人。

MINISO名创优品携手“益童书屋”公益项目与山区学生共度“六一”

名创优品为学生们带来了书包、文具、玩具、零食等儿童节礼物

自2013年诞生之日起,MINISO名创优品便积极投身于公益实践,主导参与了一系列的社会公益项目。

2015年7月,MINISO名创优品关爱留守儿童公益活动走进广东省连州市,为当地贫困生送去“特殊助学金”和学习用品。同时,MINISO名创优品联合广东电视台发起的“苹果书屋”爱心捐助公益活动,为贫困山区里的孩子建起一所属于他们的苹果书屋。2015年8月,MINISO名创优品变身复明使者,在青海省黄南藏族自治州展开白内障公益活动,出资捐款为当地贫困白内障母亲患者免费实施手术。2016年底,MINISO名创优品参与“爱尚计划”分别走进广西桂平和广东南雄进行助学活动,为当地的留守儿童送去大量生活与学习的必需品。

可持续发展是企业发展的成功关键,MINISO名创优品始终践行“感恩奉献、回馈社会”的理念,把参与公益慈善事业作为履行社会责任的重要内容。未来,MINISO名创优品在自身不断发展的同时,还将继续把小善大爱播撒到需要帮助的每一个角落,让更多的人得到帮助和温暖。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.