湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


公益新闻:“春蕾计划”圆女童上学梦

2017-08-18 14:57 作者: 来源: 本站 浏览: 42次 字号:

摘要: 2017年8月8日,“春蕾助学?澳鼎圆梦”公益活动捐赠暨启动仪式在北京举行,这是中国儿童少年基金会和青岛澳鼎生物科技有限公司第二次为儿童教育事业携手合作。全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,青岛澳鼎生物科技有限公司董事长...

2017年8月8日,“春蕾助学?澳鼎圆梦”公益活动捐赠暨启动仪式在北京举行,这是中国儿童少年基金会和青岛澳鼎生物科技有限公司第二次为儿童教育事业携手合作。全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰出席活动。启动仪式上,邓丽同志代表中国儿童少年基金会接受100万元捐赠,并向“春蕾助学?澳鼎圆梦”公益活动授旗。

扶贫先扶志、扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。中国儿童少年基金会始终把改善贫困地区儿童教育环境作为重要使命。品牌公益项目“春蕾计划”自1989年实施以来,惠及贫困偏远地区儿童345万人次。“春蕾助学?澳鼎圆梦”公益活动是通过支持困难地区教育事业,促进少年儿童发展,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战助力加油的重要举措。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,青岛澳鼎生物科技有限公司支持资助贫困偏远地区儿童教育为重点的“春蕾计划”,在儿童公益事业的道路上不忘初心,继续前进,是勇于担当社会责任表现。 “春蕾助学?澳鼎圆梦”公益活动自公司高层到普通员工,上下形成共识,不仅亲自参与落实捐赠,深入贫穷偏远山区探访,与孩子们结成长期帮扶对象,在实施过程中,维护受助儿童自尊自信、帮助他们树立自立自强的优秀品格。

青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰表示,“乐善好施,扶贫济困”是中华民族的传统美德。企业是社会的一份子,财富来源于社会,也应回馈与社会。青岛澳鼎生物科技有限公司会把“春蕾助学?澳鼎圆梦”公益行动,作为文化战略的重要组成部分,作为长期的责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持下去。

据悉,2016年青岛澳鼎捐赠的目标是资助1千名学生,但到活动结束后,受助贫困生人数超过了2千多人,新增善款全由公司领导和员工自发捐赠,最终捐款达120万元。青岛澳鼎也因此荣获全国妇联和中国儿基会颁发的“教育公益勋章”和“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”。

2016年,青岛澳鼎公司还发动员工,对所资助的12个省份2000名学生中的100多户特困学生家庭进行了实地探访,当地员工还与孩子们结成长期帮扶关系,精准解决贫困学生学习和生活的后顾之忧,日常还通过电话、家访等方式,给予受助孩子们情感上的关爱。公司还组织春蕾夏令营等形式让春蕾女童开阔眼界,增长见识,增进了解,鼓励孩子们珍惜美好时光,刻苦学习,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.