湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


顺丰公益走进湖南 莲花助学发放助学款超300万元

2017-09-13 09:41 作者: 来源: 本站 浏览: 161次 字号:

摘要: 顺丰公益走进湖南 莲花助学在湘发放助学款超300万元 隆回顺丰莲花小学已投入建设 凤凰网湖南讯 2017年秋季学期开学之际,约30名顺丰公益莲花助学志愿者来到湖南沅陵,对该县100名申请了顺丰莲花助学的学生家庭进行上门走访。 据了解...

顺丰公益走进湖南

莲花助学在湘发放助学款超300万元

隆回顺丰莲花小学已投入建设

凤凰网湖南讯 2017年秋季学期开学之际,约30名顺丰公益莲花助学志愿者来到湖南沅陵,对该县100名申请了顺丰莲花助学的学生家庭进行上门走访。

据了解,顺丰公益基金会2013年起在湖南启动莲花助学,至今累计支付助学款超300万元,基金会2016年签约投入200万元在邵阳援建隆回顺丰莲花小学,目前学校已开工投入建设。

通过审核贫困学生年可获3200/年元助学金

升入大学后还能申请3000元/年的奖学金

据介绍,顺丰莲花助学是由顺丰公益基金会2012年发起的,项目旨在为贫困学生提供经济资助,帮助他们完成学业,并通过陪伴人关怀、暑期夏令营、梦想分享会、反哺计划等,全面支持和陪伴学生的成长。截至目前,顺丰莲花助学已在全国15省42县(市)开展,累计资助贫困学生10000多名。

湖南是顺丰莲花助学项目的重要项目实施地,顺丰公益基金会2013年开始在湖南开展莲花助学,从怀化的中方到怀化市,再到古丈、沅陵、邵阳县,截止目前项目已在湖南资助贫困中学生789人。如果本次沅陵站走访的100名学生全部通过审核,届时这一数字将达到889人。

据介绍,顺丰莲花助学需组织志愿者对每一名申请资助的学生家庭进行上门走访核实,仅2017年就已组织40场志愿者走访,累计参与走访志愿者超过1600人次,上门走访学生家庭6200户。沅陵是该项目2017年最后一场志愿者走访。

据悉,志愿者上门走访采集的第一手资料,是顺丰莲花助学是否通过学生资助申请的重要参考依据。经志愿者上门走访核实家庭情况通过审核获得顺丰莲花助学项目资助的贫困学生,将获得顺丰公益基金会每人每年3200元的助学金直至高中毕业,且如果他们经过首次高考进入本科以上高校,还可以在大一大二期间继续向顺丰公益基金会申请每人每年3000元的大学奖学金。截止2017年8月,顺丰莲花助学已累计为湖南贫困高中生支付助学金310.64万元,项目下半年款项完成支付后,这一数字将超过357万元。

湖南是顺丰公益重要项目地

隆回顺丰莲花小学已开工

据悉,除了莲花助学,顺丰公益基金会还在湖南开展了“莲花小学”、“一人一书桌”、“爱心电教室”等项目。

顺丰莲花小学

项目主要针对经济落后、教育资源有限的偏远地区,学校教学、生活等硬件条件差,当地教育经费有限,短期内不能予以改善的,由顺丰出资重建整体校园。目前,顺丰已在全国援建10所顺丰莲花小学。

顺丰在湖南邵阳市隆回县援建的七江镇黄家顺丰莲花小学今年上半年已开建,学校占地面积6亩,总建筑面积约2000㎡,造价估算353.4万元,建成后的新大楼可容纳9个班级400余名学生,顺丰公益基金会为此投入爱心款200余万元,学校预计2017年底投入使用。

一人一书桌计划

项目为有需求的学校更换全新的课桌椅。

2016~2017年,顺丰公益基金会先后为湖南省怀化市溆浦、沅陵县的桥江镇中心小学、三江镇善溪学校、沅陵镇九校、沅陵六中、沅陵张家坪九校等13校更换全新课桌椅2500套(价值人民币25万元)。

顺丰爱心电教室项目

项目提倡绿色、节能的环保理念,利用公司置换电脑重新配备显示器等周边设备,为学校建立再生电子教室,为孩子们开拓视野。基金会目前已在湖南中方县锦溪小学、接龙学校建立2个爱心电教室。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.