湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


杨彦涛:《中小企业之转型规划》唤醒中国企业发展之道

2017-09-13 16:52 作者: 来源: 本站 浏览: 40次 字号:

摘要: 企业是国家经济发展的命脉,一个企业从成立到成长发展,再到成熟要经历一个艰难、痛苦而危险的过程。任何一家企业都会在不同时期遇到各种发展的问题与瓶颈,这些瓶颈往往是企业发展的拐点,成功突破则可进入更加广阔的发展空间,反之,则可能被残酷的市场淘汰出局。大企业遇到...

企业是国家经济发展的命脉,一个企业从成立到成长发展,再到成熟要经历一个艰难、痛苦而危险的过程。任何一家企业都会在不同时期遇到各种发展的问题与瓶颈,这些瓶颈往往是企业发展的拐点,成功突破则可进入更加广阔的发展空间,反之,则可能被残酷的市场淘汰出局。大企业遇到发展瓶颈或问题时因其组织严谨,经验丰富,往往能够从容面对,成功突破。而中小企业,尤其是刚刚起步,甚至还在襁褓中的企业,往往对发展中出现的问题比较茫然,对其背后的危险性也认识不足。如今全球的中、小企业平均寿命在逐年缩短。我国企业更是如此,企业生存危机问题越发严重,而危机及问题也多在企业遇到发展瓶颈时开始出现,企业良性发展成为痛点,企业发展百科全书《中小企业之转型规划》是杨彦涛针对企业发展痛点研发,涵盖企业发展策略、发展战略与规划多维度。

图片1.jpg 

从当前的经济市场来看的话,随着文化产业的进一步繁荣,随着经济活力的进一步增强,随着区域之间的经济联系,中小企业将成为市场经济的主力军。各行各业的人们,都在积极备战,准备在这一个中小企业的风口上扶摇直上。但是随着市场准入门槛的降低,中小企业层出不穷,发展则成了当下中小企业面临的共同问题。

任何一个成功的企业,都是经历过长期的摸索和实践,经历过一次次失败才能看到成功的希望,但这是传统企业的发展之道。如果放在当前的中小企业身上,则完全行不通。有可能还没有从实践的过程中走出来,就要面临着被直接淘汰的危险。所以就要求中小企业家们在迎合经济市场潮流的同时,还要找到适合的发展之道,才能在最短的时间之内最快的崛起。那么,这一条发展之道又在何方呢?

图片2.jpg 

对此,中国企航管理集团董事长杨彦涛有自己的看法。他认为在当下的经济环境中,每一位中小企业家都是有目光、有野心的人,他们站的比一般人更高,看的比一般人要更远。他们激活了中国经济的活力,展示了中国经济的希望。但是绝大多数中小企业家,有实力,有目光,有高度,可是在具体的实践操作中,缺乏一定的实战经验和理论指导。从而导致中小企业在发展过程中容易出现举步维艰的情况。杨彦涛从“抱残守缺,不能与时俱进”“ 成也萧何败也萧何,过于依赖过往的经验”“ 人无远虑,必有近忧,短视行为让企业步履为艰”“ 战略的迷失-混淆战略与战术的概念”“ 组织扩大,原有模式管理力不从心”“ 盲目市场多元化-打开了潘多拉的盒子”六个方向警惕企业家。

图片3.jpg 

企航管理集团董事长杨彦涛于2006年创办了中国企航管理集团,经过长达11年的发展壮大,他领导的企航集团由1家公司发展到现在跨越了全国9个省,开办了40家分公司。帮助数千家中小企业找到了发展方向,其中杨彦涛研发的《中小企业之转型规划》《内在力密训》《opp演讲模式密训》《内部造血》等系列课程,吸引了数十万学员学习,用“本土、落地、工具、可操作”的原则,授课千余场,企业家受益颇多。

《中小企业之转型规划》帮助中小企业家们唤醒了企业的发展之道,从内到外,从整体到局部,全方位的为中小企业的发展保驾护航。针对当下实际情况中遇到的问题,用系统的理论和实践中总结出的经验,为中小企业铺就了一条稳步发展的康庄大道。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.