湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


邵阳新邵白龙洞现“海底世界”奇观

2017-09-20 11:04 作者: 来源: 本站 浏览: 80次 字号:

摘要: 红网时刻9月19日讯 白龙洞地处新邵县严塘镇白水洞景区,形成于第二纪冰川时期,距今二亿多年,总面积达6000平方米。 溶洞内千姿百态的石笋、石柱、石球、鹅管、石幔、石帘、石瀑、石田、石花、石葡萄等钟乳石,构成了一幅幅绚丽多彩的天然地下...

红网时刻9月19日讯 白龙洞地处新邵县严塘镇白水洞景区,形成于第二纪冰川时期,距今二亿多年,总面积达6000平方米。

溶洞内千姿百态的石笋、石柱、石球、鹅管、石幔、石帘、石瀑、石田、石花、石葡萄等钟乳石,构成了一幅幅绚丽多彩的天然地下壮美景观。

其中,高16.18米、周长近11米的亚洲最大的溶洞钟乳石柱“南天神柱”、数以千计的洞顶钟乳石倒映水面而形成的面积260平方米的“海底世界”、特殊滴水条件下形成的钟乳石奇观的“倒挂神莲”,被并称为白龙神宫三大奇观。

洞内景观蔚为壮观,叹为观止。

新邵白龙洞奇观–弹指一挥间。

新邵白龙洞奇观–弹指一挥间。(通讯员雷振梁)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.