湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


全国中小学生艺术素质第三方测评工作启动

2017-09-29 08:56 作者: 来源: 本站 浏览: 213次 字号:

摘要: 近日,由中社科测评技术研究院与北京市青年文艺信息科学研究中心联合主办的全国中小学生艺术素质第三方测评工作正式启动,即日起陆续在各大城市建立全国统一编号的标准化测评基地,面向中小学生开展艺术素质第三方测评。   全国中小学生艺术素质第三...

近日,由中社科测评技术研究院与北京市青年文艺信息科学研究中心联合主办的全国中小学生艺术素质第三方测评工作正式启动,即日起陆续在各大城市建立全国统一编号的标准化测评基地,面向中小学生开展艺术素质第三方测评。

点击查看原图 

全国中小学生艺术素质第三方测评是为进一步贯彻教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的要求以及教育部制定的《中小学生艺术素质测评办法》、《中小学校艺术教育工作自评办法》、《中小学校艺术教育发展年度报告办法》三个文件精神,全面推动提高我国中小学生的综合素质水平。测评工作的开展将为建立健全学校艺术教育工作评价制度,改进美育教学,提高学生的审美和人文素养,促进学生全面健康成长,选拔储备优秀艺术人才提供帮助与参考依据。

据了解,各省市教育部门组织开展的中小学生艺术素质测评工作将把测评结果纳入小学生素质报告书,计入初中生中考成绩,将普通高中学生的测评结果按照一定权重纳入学业水平考试成绩并作为高考艺术专业录取的重要依据。山东省教育厅也将自2017年下半年起,委托第三方对各市学生艺术素质测评实施情况进行抽查复核。通过专业的第三方艺术素质测评,可以给广大中小学生全面梳理总结自身艺术水平,进而在今后的学习中有针对性地进行训练和提高。每一位学生的测评成绩均可在中国测评信息网公开查询,测评证书可作为学生参与教育部门组织的艺术素质评定的参考材料,同时为全国各大院校的艺术特长生招生选拔测试工作提供重要的参考依据。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.