湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


心衰的具体症状是什么,如何治疗?

2018-01-02 17:18 作者: 来源: 本站 浏览: 138次 字号:

摘要: 在讨论这个问题之前,说明你对心脏已经有了一定的了解,无论是否产生心衰的症状,患者都要及时的去医院进行检查,积极地进行治疗。   当然,今天的主题是“心衰的症状”,那么,心衰的具体症状是什么呢?如何进行治疗,我们来说一说! ...

在讨论这个问题之前,说明你对心脏已经有了一定的了解,无论是否产生心衰的症状,患者都要及时的去医院进行检查,积极地进行治疗。

图片12.jpg 

当然,今天的主题是心衰的症状,那么,心衰的具体症状是什么呢?如何进行治疗,我们来说一说!

1.心衰最初往往表现为频繁干咳或胸闷气喘,活动及劳累时尤甚。还有的在夜间突然憋醒,呼吸短促,被迫坐起后症状才逐渐缓解,卧位时症状重,坐(立)位时症状轻,并且常常在夜间发作。

2.有心衰的人会出现食欲不振、腹胀、恶心、呕吐等症状,病情严重者还可因胃肠平滑肌缺血性痉挛而导致腹疼、腹泻。心衰的主要症状是呼吸困难、喘息、水肿等,但有时候会表现为其它症状。

3.有些老年心衰患者精神症状表现突出,如头晕、失眠、烦躁不安、幻觉、意识不清甚至昏迷等等。这主要是由于老年人都存在程度不同的脑动脉硬化及脑供血不足。心衰时由于心输出血量下降,脑缺血症状进一步加重。

注意事项

重度心力衰竭、明显浮肿或年老体弱的病人,容易产生下肢静脉栓塞、肢体萎缩、肺炎和褥疮等。原则上不能移动病人,必要时只能轻轻地调换床单及衣服。痰不易咯出时,可适当用侧体引流。

药物治疗

点击查看原图 

药物治疗可以使用含有中药成分的药物(如星辰牌心宝丸),对于心肾阳虚,心脉瘀阻引起的慢性心功能不全;窦房结功能不全引起的心动过缓、病窦综合症及缺血性心脏病引起的心绞痛及心电图缺血性改变的情况都有很好的疗效!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.