湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


外国美女赠饮秦老太“泉城二怪”,游客:必买的济南特产

2015-06-24 08:07 作者: 来源: 本站 浏览: 445次 字号:

摘要: 6月15日,在“天下第一泉”——趵突泉,出现了两位外国美女,她们身穿旗袍,背面印着“泉城二怪”,正面分别印有“茶汤”和“甜沫”,不仅现场制作了茶汤和甜沫,还向来往的游客赠饮,据悉,这两位外国美女就是不久之前火爆网络的在济南拜师学艺的双胞胎姐妹花。 ...

6月15日,在“天下第一泉”——趵突泉,出现了两位外国美女,她们身穿旗袍,背面印着“泉城二怪”,正面分别印有“茶汤”和“甜沫”,不仅现场制作了茶汤和甜沫,还向来往的游客赠饮,据悉,这两位外国美女就是不久之前火爆网络的在济南拜师学艺的双胞胎姐妹花。

据悉,这两位外国美女非常喜爱济南的传统美食,茶汤和甜沫,所以才会向秦老太第八代传人秦东符先生拜师学艺,希望学习最正宗的制作技艺。这一次在趵突泉进行赠饮活动,是为了让更多的游客了解并且喜欢上茶汤和甜沫这两种正宗的济南特产。

山东秦老太食品有限公司先后研制出了茶汤、女人花红枣羹、藕粉、燕麦片、黑芝麻糊、核桃粉等系列六十余个品种,是具有浓郁养生特色的健康食品。秦老太以茶汤起家,秦氏家族做茶汤的历史更是可以追溯到明朝末年,并已成功申报为非物质文化遗产。为了传承老济南的特色小吃,秦老太历经多年研究,将茶汤开发成代表济南的特产,同时将济南人爱喝的甜沫也做成了方便装,将茶汤和甜沫结合在一块,打造出了“泉城二怪”。

济南一直以来都是深受游客喜爱的旅游城市,不少来旅游的游客都会品尝一下老济南最具有代表性的特色美食茶汤和甜沫,由于这两者本身不便携带,秦老太开发出的即冲即饮型方便装,可以说是来济南旅游必带的美食伴手礼。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.