湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


房山兰花大会之三大亮点

2015-09-18 11:26 作者: 来源: 本站 浏览: 263次 字号:

摘要: 第四展中国兰花大会将于本月底亮相房山长阳兰花文化休闲公园,会期12天(9月29日—10月10日)。 亮点一:320亩大型兰花文化休闲公园“绿”意盎然 此次活动的举办地兰花文化休闲公园位于房山区长阳镇稻田村,总面积320亩。公园内主要包括兰花大会...

第四展中国兰花大会将于本月底亮相房山长阳兰花文化休闲公园,会期12天(9月29日—10月10日)。

亮点一:320亩大型兰花文化休闲公园“绿”意盎然

此次活动的举办地兰花文化休闲公园位于房山区长阳镇稻田村,总面积320亩。公园内主要包括兰花大会主展馆所在的文化娱乐区、以及公共活动区、观赏游览区、养生休闲区、入口区等功能区,设施完备,兰花大会过后,即可向市民开放。在公园景观设计上,大量生态效益高、景观效果好、滞尘能力强的油松、旱柳、丝棉木、新疆杨、国槐、刺槐、千头椿、栾树等各类乔灌木被布置在公园内部及周边,还特意增加了银杏、元宝枫、小叶白蜡、金叶榆、紫叶李、复叶槭等秋色叶及彩叶树种,在颜色上与兰花相得益彰,使游客畅游公园能充分感受到“绿”意盎然。

兰花大会主场馆内部空间布局上分为上下两层共17000平米,布展上由20个主题特色鲜明的模块组成灵活的展览空间,南北、东西两条主轴线以及三条副轴线,共同构成了内部交通网络,结合大会精彩纷呈的兰花展示,游览其中,使人从内而外感受到 “空谷幽兰”的典雅意境。

亮点二:8万余株中外名兰齐聚 完美阐释兰花文化

目前,已有贵阳、杭州、龙岩、大理、三亚、韶山和韶关共7个国内兰花产业发展重点城市,还有台湾兰协以及新西兰、马来西亚、泰国兰协等确认参展, 37家知名兰花生产企业、协会确定展出24个兰属,共8万余株。这其中,春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰,知名的这五大类兰花必不可少,还有不常见的四季兰品种“峨眉春光”、莲瓣兰品种“荷之冠”等等,不一而足。充分展示兰花食用、药用价值,并通过趣味、寓教于乐的方式传达信息,以花海、花墙、绿雕完美诠释兰花大会。9月底开展时,保准让市民们目不暇接。

亮点三:大会吉祥物“兰羊羊”人气爆棚 “喜羊羊奇幻空间”欢乐登场

本届兰花大会的吉祥物是人气爆棚的喜羊羊家族,由兰花主题装扮的懒羊羊、喜羊羊、美羊羊担任形象大使,其中懒羊羊还将化名“兰羊羊”。 大会期间,以三款吉祥物为主题的《懒羊羊赏兰》、《美羊羊种兰》、《喜羊羊浇兰》情景雕塑将布置在公园内部观赏游览区,宣传兰花大会主题,渲染喜庆气氛,与参会人群形成互动。

届时,公园内还会专门为小朋友们打造一处集羊羊充气城堡、经典羊羊模型为一体的可观、可玩、可拍照的《喜羊羊灰太奇幻空间乐园》。500平米的喜羊羊乐园内,独家打造的4个风格各异的羊羊主题充气城堡及11款深受喜爱的喜羊羊与灰太狼玻璃钢模型将成为小朋友们的欢乐海洋。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.